• Многофункциональный центр в Астраханской области: как отдыхающих привлечь к спорту, а спортсменов – к отдыху

    Интервью с президентом Федерации спортивного стрелкового многоборья Валерием Ашихминым

    20.06.21 09:17

    Многофункциональный центр в Астраханской области: как отдыхающих привлечь к спорту, а спортсменов – к отдыху - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    27-29 мая 2021 года в Казани состоялась VIII ежегодная  Премия и Форум «Спорт и Россия-2021». Федерация спортивного стрелкового многоборья получила награду «За укрепление, развитие и организацию активного отдыха граждан, и гармоничное развитие личности» в специальной номинации «Активный отдых и туризм». Сегодня с нами беседует Президент Федерации спортивного стрелкового многоборья Валерий Ашихмин.

    – Валерий, добрый день. Вы победили с проектом по строительству центра спорта и туризма в сельской местности Астраханской области. Расскажите подробнее о нем.
    – Приветствую! Идея строительства центра спорта и туризма в сельской местности пришла со временем. Больше 20-ти лет наша семья приезжала в Астраханскую область на отдых. Решили совместить отдых с занятием любимым делом. На площади в три гектара мы построили комплекс, готовый принять спортсменов по большому списку видов спорта.

    Мысль наша такова – отдыхающих в Астраханской области привлечь к спорту, а спортсменов привлечь к отдыху. Предоставить возможность местной молодежи выбрать вид спорта по своему усмотрению. К тому же мы запускаем долгосрочную программу подготовки астраханской молодёжи к военной службе. Не последнее место занимает патриотическое воспитание граждан.

    – Проект только строится? Что уже готово и что планируете еще сделать?
    – Для этих целей уже сейчас построены следующие объекты: футбольное поле с искусственным газоном, универсальная площадка с резиновым покрытием, площадка воркаут, площадка для сдачи норм ГТО и универсальная крытая арена с вентиляцией, отоплением и кондиционированием. Существующая база позволяет нам проводить соревнования и тренировки по футболу, волейболу, баскетболу, тяжелой атлетике, различным единоборствам, настольному теннису, стрельбе из лука, стрельбе из арбалета и многим другим видам спорта.

    Планируется в этом году построить гостиницу для спортсменов и рыбаков, закрытый тир для стрельбы из гражданского оружия, полосу препятствий для патриотического клуба «Юный разведчик». В следующем году мы будем строить открытое стрельбище (на 10 га) для возможности занятий пулевой и стендовой стрельбой, пейнтболом, стрелковым многоборьем с применением различных видов спортивного оружия, высокоточной стрельбой и как завершающий аккорд, мы планируем построить пристань для маломерных судов, что дает возможность посещать наш комплекс рыбакам, отдыхающим в радиусе 50 км от нас.

     

    – Почему вы выбрали именно Астраханскую область?
    – Как я уже сказал, долгое время я приезжаю в эти края на отдых и уверен в правильности одного изречения мудрых людей – все, кто приехал отдыхать в Астраханскую область, или больше не приедет туда никогда, или будет приезжать туда каждый раз, когда у него появится возможность. Отношу себя и свою семью ко второй категории. Уверен в потенциале этого края. Однозначно, наш проект приносит пользу для местного населения, гостей области и будет финансовым подспорьем в развитии спорта на этой гостеприимной земле.

    – Вы занимаетесь развитием двух общероссийских спортивных федераций – Федерации стрельбы из арбалета России и Федерации спортивного стрелкового многоборья. Ваш центр предназначен именно для стрелков?
    – Центр многопрофильный. Но, помимо всех перечисленных видов спорта, мы будем развивать стрелковые виды. Многие виды стрельбы развиваются на улице, и мы будем пользоваться моментами, так как климат в Астраханской области теплый и комфортные условия для начала занятий на свежем воздухе появляются  значительно раньше, чем в средней полосе России. Уже сейчас наша площадка способна принимать межрегиональные соревнования по многим видам спорта, а по стрельбе из арбалета мы в этом году проведем кубок России и Чемпионат России.

    – Сейчас не очень стабильная ситуация. Как вы решились инвестировать в такой глобальный проект? И какие дальнейшие планы?
    – Ситуация может быть очень долго нестабильной, но это не значит, что мы будем сидеть сложа руки. Разумеется, мы будем соблюдать все правила проведения массовых мероприятий в условиях борьбы с пандемией коронавируса.

    Все секции на нашей площадке, посещение детьми комплекса, всё бесплатно для местного населения. Мы содержим штат тренеров и административных работников. Я уверен, что наш проект не будет убыточным, минимум он будет сам себя окупать. А при нашем энтузиазме проект точно будет рентабельным и принесет доход на развитие спорта. Поэтому планы наши только вперёд! Только развиваться! Подбирать коллектив единомышленников, находить близких по духу партнеров и развивать объект применяя современные технологии. А самое главное – мы этим живем! Это приносит пользу людям и только положительные эмоции всем.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий