• 7 игроков, которые не получили Золотой мяч из-за Роналду и Месси

    01.12.18 14:10

    7 игроков, которые не получили Золотой мяч из-за Роналду и Месси - фото

    Фото: FIFA.com

    Читайте Спорт день за днём в

    По информации итальянского журналиста Алессандро Альчато, полузащитник «Реала» Лука Модрич станет обладателем «Золотого мяча». 33-летний вице-чемпион мира в составе сборной Хорватии победил в голосовании, опередив финишировавшего на втором месте нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду. Источник утверждает, что разочарованный результатами конкурса португалец пропустит церемонию, которая состоится 3 декабря в Париже. Напомним, в сентябре Модрич был также признан игроком года по версии ФИФА.

     



    В предыдущие 10 лет «Золотой мяч» доставался либо Роналду, либо Лионелю Месси. До Модрича превзойти двух гениев современного футбола смог Кака. В 2007 году бразилец занял первое место, португалец – второе, аргентинец – третье. Кто еще мог стать лучшим футболистом мира, если бы не выступал в «эпоху Месси и Роналду»?

     

    Фернандо Торрес

    В 2008-м Торрес занял третье место после Роналду и Месси. В тот год нападающий выиграл чемпионат Европы со сборной Испании, забив победный гол в финале, и стал вторым бомбардиром чемпионата Англии в составе «Ливерпуля». Тогда Торресу было всего 24 года, однако больше в топ-3 игроков мира он не попадал.



    Хави

    Пожалуй, отсутствие Хави в списке обладателей «Золотого мяча» – самая крупная несправедливость. Испанец финишировал на третьем месте в 2009, 2010 и 2011 годах, хотя он точно заслуживал награды не меньше Модрича. Во многом благодаря связке Хави – Иньеста сборная Испании доминировала на протяжении нескольких лет – выигрывала ЧМ-2010, Евро-2008 и Евро-2012.



    Андрес Иньеста

    Иньеста опередил Хави и занял второе место в опросе в 2010 году, но отстал от Месси – аргентинец победил с преимуществом в 5% голосов. Еще раз Иньеста попал в тройку лучших в 2012-м, когда отрыв Месси от него и Роналду был гигантским. Разве чемпион мира и двухкратный победитель Евро в чем-то уступал Модричу?



    Франк Рибери

    Французскому вингеру досталась «бронза» в 2013-м: Рибери совсем чуть-чуть отстал от Месси (второе место) и Роналду (первое). В тот год «Бавария» выиграла Лигу чемпионов, а Франк оказался одним из лучших ассистентов турнира. В Бундеслиге Рибери тоже выдал великолепный сезон, отдав больше всех голевых передач.



    Мануэль Нойер

    Нойер имел шанс стать вторым после Льва Яшина обладателем «Золотого мяча» среди голкиперов. В 2014-м немец набрал практически столько же голосов, сколько и Месси, но первое место с серьезным отрывом занял все-таки Роналду. Хотя Нойер выиграл в тот год чемпионат мира и Бундеслигу, ему не повезло попасть на «Реал» с Роналду в полуфинале ЛЧ.



    Неймар

    Неймара часто называют третьим игроком мира после Месси и Роналду, но сейчас как минимум Модрич и Гризманн будут выше бразильца. Хотя в 2015 и 2017 годах Неймар действительно финишировал третьим по итогам голосования. Сперва как игрок «Барселоны», а потом в качестве представителя «ПСЖ».



    Антуан Гризманн

    Чемпион мира в составе сборной Франции и действующий победитель Лиги Европы во второй раз в своей карьере должен стать третьим игроком мира. В 2016 году Гризманн уступил только Месси и обладателю «Золотого мяча» Роналду. Тогда Антуан был лучшим бомбардиром и главной звездой Евро-2016.



     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий