• Могли выиграть крупно

    12-й тур. «Алания» — «Зенит» — 1:3. Экспертиза

    10.07.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Игру футболистов «Зенита» против «Алании» прокомментировал эксперт «Спорта» Вячеслав Булавин, бывший игрок и наставник сине-бело-голубых.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 31 год

    Слава очень надежно на линии исправлял ошибки партнеров, но в очередной раз мы увидели, что он испытывает проблемы при игре на выходах. Четыре раза неудачно действовал при передачах в штрафную. Что касается пропущенного гола, то, возможно, ему не следовало выдвигаться из ворот, но вина все-таки лежит на защитниках.

    Защитники

    Александр Анюков, 27 лет

    За время, которое успел провести на поле до получения травмы, запомнился надежной игрой. Уверенно действовал в отборе, пару раз удачно подключился к атаке.

    Ивица Крижанац, 31 год

    В первом тайме играл надежно, но надо сказать, что и работы у защиты было мало. Когда же во втором тайме «Алания» заиграла активнее, стало много передач в штрафную, несколько раз ошибался позиционно. В частности, в одном из эпизодов должен был подстраховать Ионова и сместиться гораздо ближе к нападающему, который в итоге нанес опасный удар. Также надо отметить, что Ивица не преуспевал в первом пасе.

    Николас Ломбертс, 25 лет

    Уже второй матч подряд проводит ниже своего уровня. Кроме нескольких позиционных ошибок очень опасно обыгрывал соперника около своей штрафной, что могло привести к печальным последствиям. В эпизоде с голом так и не решили с Крижанацом, кто должен играть в мяч, позволили Иванову беспрепятственно расстрелять ворота.

    Томас Губочан, 24 года

    Провел хороший матч. Почти не проигрывал борьбу, удачно действовал в диагональной подстраховке, мало ошибался. При этом был полезен в подыгрыше.

    Полузащитники

    Алексей Ионов, 21 год

    Из-за травмы Анюкова вынужден был оттянуться на позицию защитника. Но было видно, что это не его позиция, Алексей не раз терял ее и упускал соперника. Тем не менее в подыгрыше был полезен и, когда вернулся на свою привычную позицию ближе к атаке, смог показать свои лучшие качества — за счет скорости и дриблинга создавал остроту, нанес опасный удар. Рад за него. Приятно, что питерский воспитанник играет в основном составе.

    Игорь Денисов, 26 лет

    Очень полезно действовал как в отборе, так и при начале атаки. Выиграл много единоборств, что обеспечивало «Зениту» преимущество в центре поля, особенно в первом тайме.

     

    Роман Широков, 29 лет

    Провел хороший матч. В очередной раз очень уверенно реализовал пенальти, успевал помогать обороне и снабжать партнеров острыми передачами как на средние, так и на длинные расстояния. Единственный аспект, в котором Роману необходимо прибавить, — скорость при работе с мячом.

    Константин Зырянов, 32 года

    При том, что провел неяркий матч, был полезен. Грамотно занимал позицию в центре поля, где раз за разом прерывал атаки «Алании», хорошо взаимодействовал с Денисовым и Анюковым, сделал много умных обостряющих передач.

    Владимир Быстров, 26 лет

    В очередной раз сыграл полезно для команды. Сегодня мы не увидели его ярких индивидуальных действий, но Володя забил гол, продемонстрировав прекрасное взаимопонимание с Лазовичем, успевал помогать обороне, был хорош в подыгрыше.

    Нападающие

    Александр Кержаков, 27 лет

    В первом тайме мы увидели того Кержакова, которого привыкли видеть в его лучших матчах. Саша постоянно двигался, используя скорость, врывался в свободные зоны между защитниками, что в одном из моментов привело к нарушению правил и пенальти в ворота хозяев. Кроме этого, еще пару раз удачно выходил на ударную позицию, но, к сожалению, не забил. Очень бы хотелось, чтобы ему наконец повезло, — это придаст Кержакову уверенности.

    Вышли на замену

    Данко Лазович, 27 лет

    Моментально вписался в игру, начал создавать остроту на половине поля хозяев. Помимо высокого мастерства показал и тонкое понимание, несколько раз действовал очень грамотно, ставя в тупик оборону соперника. Во втором тайме начал излишне увлекаться индивидуальной игрой, когда в паре моментов пожадничал и не отдал пас партнерам, которые находились в более выгодной позиции.

    Микаэль Лумб, 22 года

    За отведенное время было сложно себя проявить, почти не участвовал в игровых моментах.

    Саболч Хусти, 27 лет

    Не успел запомниться созидательными действиями, допустил несколько ошибок в передачах.

    Резюме

    До десятой минуты «Алания» играла плотно, лишая «Зенита» пространства, остроты почти не было. Но как только хозяева немного отошли назад, «Зенит» с помощью прекрасного взаимодействия Широкова, Денисова и Зырянова завладел преимуществом, за счет длинных передач стал использовать скоростные качества нападающих и, по сути, за 15 минут сделал результат.

    Во втором тайме гости хотели малыми силами довести матч до победы, «Алания» стала находить свободные зоны, что привело к нескольким опасным моментам у ворот «Зенита». Тем не менее больше чем на гол «Алания» не наиграла, «Зенит» же создавал моменты в контратаках, но в завершении действовал не очень слаженно, что не позволило одержать крупную победу.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий