• Молчание Валуева

    15.02.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Русский язык все более популярен в мире профессионального бокса в Германии. Вот и на пресс-конференции в нюрнбергском отеле «Маритим», посвященной предстоящему в субботу бою супертяжеловесов Николая Валуева и Сергея Ляховича, русские слова звучали часто. «Нам предстоит поединок двух русских гигантов» — такими словами начал ее пресс-офицер организатора поединка, менеджерской фирмы «Зауэрланд» Хайко Малвитц.

    Что ж, белорус Сергей Ляхович не возражал против такого представления, только усмехнулся, когда его попросили рассказать, как он готовился к поединку с «немного превосходящим его габаритами» соперником. «Немного — это хорошо сказано», — улыбнулся Сергей, и стало понятно, что для него, как и для любого соперника Валуева, этот вопрос при подготовке стоял наиболее остро.

    Валуев же, словно поддразнивая своего соперника, провел позавчера фотосессию со звездой футбольного клуба «Нюрнберг» Яном Коллером. Немаленький чешский футболист, чей рост составляет 202 см, тем не менее уступает Валуеву 11 см.

    «Не так часто приходится смотреть на кого-то снизу вверх», — пошутил Коллер.

    Естественно, ни Ляхович, ни его тренер, знаменитый Томас Брукс, раскрывать тайны подготовки не стали. И даже о месте тренировочного сбора (а они готовились к бою в горах Болгарии) не особо распространялись. А вот менеджер Ляховича Ивайло Гоцев был более разговорчив, заявив, что его подопечный находится в лучшей форме за всю свою карьеру.

    «Я работаю с Сергеем уже 12 лет, и, поверьте, он никогда еще не был так хорошо готов. У нас великолепная команда, своеобразный дрим-тим во главе с Томасом Бруксом, воспитавшим многих чемпионов, у нас лучшие фитнес-тренеры, готовившие самого Карла Льюиса, так что мы сделали все, чтобы подойти к субботнему поединку во всеоружии», — рассказал он.

    «Этот поединок для обоих боксеров пройдет под девизом «все или ничего», а такие бои всегда интересны. Тем более что оба боксера очень сильны и отлично готовы», — заявил Вилфред Зауэрланд.

    «Не стану много говорить, все, что мы подготовили, вы увидите в субботу на ринге. Одно могу пообещать — бой будет интересным», — как всегда немногословно выступил Валуев.

    А потом, уже после окончания пресс-конференции, с неохотой согласился все-таки сказать несколько слов по-немецки местному телеканалу.

    «Ну что я могу им еще сказать?» — то и дело спрашивал Николай переводчицу.

    Тем не менее он произнес фразу, которую от него ждали:

    «Я хочу вновь стать чемпионом мира».

    Нюрнберг