• Молодежь СКА – главное открытие Кубка чемпионов

    23.08.21 12:04

    Молодежь СКА – главное открытие Кубка чемпионов - фото

    Фото: Инстаграм ХК СКА

    На турнире в Казани армейцы активно проверяли молодых хоккеистов, но это не помешало им выйти в финал.

    Четверо чемпионов

    Казанский Кубок чемпионов — один из самых представительных турниров межсезонья. На нем выступают только обладатели Кубка Гагарина. В этот раз компанию местному «Ак Барсу» составили СКА, «Металлург» и «Салават Юлаев». В наступающем сезоне все эти команды будут входить в число фаворитов КХЛ.

    Армейцы стартовали в Казани с победы над хозяевами турнира — «Ак Барс» был обыгран со счетом 3:2 в овертайме. Все три шайбы СКА забросил в большинстве — отличились Игорь Ожиганов, Линден Вей, а в дополнительном периоде дебютный гол за петербургский клуб забил Степан Фальковский.

    В следующем матче армейцы уступили «Салавату» 1:4 — единственная шайба у СКА на счету Ивана Морозова.

    Встреча с «Металлургом» превратилась в битву за выход в финал, и армейцы выиграли ее за счет надежных действий Александра Самонова — голкипер отразил 32 броска, а Антон Бурдасов стал автором победного гола — 1:0.

    В финале в итоге встретились команды, выигравшие пять Кубков Гагарина на двоих, и на этот раз казанцам удалось взять реванш — 3:0. Армейцы заняли второе место в Кубке чемпионов.

    Молодежь дошла до финала

    По ходу казанского турнира армейцы играли составами, которые выглядели молодыми даже по меркам проверочных предсезонных игр. Например, в первом матче с «Ак Барсом» средний возраст СКА составил 24,9 года, а в игре против «Салавата» и вовсе 24,2 года.

    Помимо хорошо знакомых болельщикам Кирилла Марченко, Ивана Морозова и Данилы Галенюка в состав постоянно попадали Максим Грошев и пришедшие из «Витязя» Захар Бардаков и Даниил Пыленков.

    Самый молодой в этой компании — 19-летний Грошев, но в Казани у СКА регулярно выходили на лед и еще более юные хоккеисты. Несколько матчей на турнире провел 17-летний защитник Арсений Коромыслов. Его коллега по обороне 18-летний Кирилл Кирсанов принял участие во всех четырех играх, причем в двух встречах он выходил в первой паре с Игорем Ожигановым.

    СКА создал и полноценное юниорское звено: в нем выходили 19-летний Марат Хуснутдинов и 18-летние Федор Свечков и Никита Чибриков, при этом штаб СКА не боялся выпускать их даже в неравных составах. Федор, кстати, набрал первый результативный балл в СКА — отдал голевой пас на Линдена Вея в матче с «Ак Барсом».

    По регламенту Кубка чемпионов после каждой встречи назначалась серия буллитов и на послематчевые броски тоже регулярно выходили армейские юниоры — Свечков, Чибриков и Хуснутдинов реализовывали свои попытки легко и красиво.

    СКА вполне мог бы сыграть в Казани составом только из опытных хоккеистов, но решил проверить молодежь и не ошибся — и дошел до финала, и дал еще немного опыта своим талантливым юниорам.

    Хоккей каждому

    Еще одним важным событием Кубка чемпионов стал матч благотворительного проекта «Хоккей каждому». В нем игроки и тренеры команд-участниц турнира вышли на лед вместе с юными следж-хоккеистами.

    СКА в этой игре представили вице-президент клуба Роман Ротенберг, главный тренер Валерий Брагин и хоккеисты Максим Грошев и Арсений Коромыслов. Армейцы сыграли в составе команды «Метеор» вместе со следж-хоккеистами Данияром Мусиным, Адрианом Мыльниковым, Романом Бикининым и Родионом Назмеевым.

    Выставочный матч закончился со вничью 9:9, но важнее всего то, что следж-хоккеисты познакомились с профессиональными игроками и тренерами, тепло пообщались с ними и получили поддержку.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий