• Молодежные составы. «Зенит» — «Томь» — 2:1. Разгром не состоялся

    06.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Обе команды не слишком удачно провели весеннюю часть чемпионата, и было любопытно, насколько продуктивно они поработали во время двухмесячного перерыва. Зенитовцы без раскачки сразу же осадили ворота гостей, и быстрый гол выглядел вполне логичным. Окороков оторвался от опекуна на фланге и сделал навес во вратарскую. Игнатович, сыграв на опережение, пробил головой и мгновенно оказался в объятиях товарищей. 1:0! Тут же питерский форвард мог сделать «дубль», но на этот раз проиграл дуэль голкиперу. Давно ставшее банальным футбольное правило сработало мгновенно. Защитники хозяев слишком благодушно наблюдали за рейдом Бобрышева, который не стал бить сам, а сделал пас на пустые ворота Воронову. Игра тут же переместилась в центр поля, и лишь в концовке тайма подопечным Анатолия Давыдова удалось вернуть инициативу. Оборона томичей вновь затрещала по швам. После очередного безадресного выноса защитниками мяч подобрал Гиголаев и сильно пробил из-за пределов штрафной.

    Можно было предположить, что после перерыва гости попытаются отыграться, но игра большую часть времени шла на их половине поля. Сине-бело-голубые не раз были близки к тому, чтобы вновь послать мяч в сетку Перфильева, однако транжирили моменты один за другим. Только на рандеву с голкипером зенитовцы выбегали трижды, но счет не изменился. Сибиряки так и не сумели во втором тайме всерьез потревожить Кержакова, а в концовке матча силы их совсем покинули. Например, защитники «Томи» лишь наблюдали за тем, как Галыш исполняет «буллит», убежав к их воротам от центра поля, но и на этот раз вратарь выручил партнеров. Игра юных питерцев порадовала, но проблема с реализацией преимущества остается.

    Санкт-Петербург

    «Зенит», Санкт-Петербург — «Томь», Томск — 2:1

    • «Зенит»: Кержаков, Васецкий, Абдулфаттах (Кулеша, 88), Лапин, Хохлов, Пятников (Мочалин, 78), Петров, Гиголаев (Н. Колесников, 62), Окороков (Галыш, 80), Игнатович, Комолов.

    • «Томь»: Перфильев, Туев, А. Колесников, Козубец, Дмитриев­ский, Ткаченко (Пшеничников, 70), Ерусланов, Воронов, Пономарев (Булыга, 52), Бобрышев, Киселев (Борисов, 46).

    • Голы: Игнатович, 10 (1:0); Воронов, 11 (1:1); Гиголаев, 36 (2:1).
    • Предупреждения: Игнатович, 23; Туев, 72.
    • Судья: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург).

    5 июля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». МСА. 300 зрителей.

    • «Терек» — «Спартак» М — 3:6
    • ЦСКА — «Динамо» — 4:1
    • «Зенит» — «Томь» — 2:1
    • «Локомотив» — «Амкар» — 2:0

    Положение команд: 1. «Спартак» — 32; 2. «Локомотив» — 29 (11); 3. «Москва» — 25 (11)…