• Молодым придется трудно

    09.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Предстоящая серия плей-офф станет первым серьезным испытанием в тренерской карьере сразу для семерых (вдумайтесь в эту цифру) тренеров команд суперлиги.

    Всем им - уральцу Федору Канарейкину, американцу Полу Гарднеру, канадцу Майку Крушельницки, «химику» Сергею Борисову, волжанам Анатолию Емелину и Айрату Кадейкину вместе с новоявленным питерцем Юрием Леоновым – предстоит решать задачу по выходу в следующий этап турнира.

    За прошедший год тренерский штаб элитных клубов обновился едва ли не вполовину. Впрочем, сейчас с трудом верится в то, что кто-то из вышеперечисленных наставников способен на сюрприз. «Выстрелить» можгут разве что «Магнитка» или «Локомотив» и то только в том случае, если вернут себе игровую форму полумесячной давности. Неожиданной головной болью для Гарднера стала и неуверенная игра в последних турах надежного прежде голкипера Семена Варламова.

    Сложно сказать, чего ждать сейчас от чеховского «Витязя», который «разошелся» аккурат к играм в плей-офф. Но можно предположить, что, если в Омске подмосковные хоккеисты будут уступать, то на льду может развернуться самое настоящее побоище. Двумя матчами ранее, в соседнем от Омска Новосибирске, чеховцы показали свое умение дебоширить на площадке. Что-то будет сейчас, когда цена результата вырастает вдвое?

    Плей-офф, так уж повелось в последние годы, испытание отнюдь не для молодых наставников. Вспомните хотя бы команды, которые побеждали в последние годы. «Ак Барс» строил два года опытнейший Зинэтула Билялетдинов. «Динамо» Владимира Крикунова также создавалось искусной рукой тренера. Не занимать опыта выступлений в плей-офф и самому удачливому российскому специалисту последних лет Валерию Белоусову, который приводил к золоту и «Магнитку» во главе с Разиным, Гомоляко и братьями Корешковыми, и омский «Авангард», в котором солировал Максим Сушинский. Посмотрим, как будет на этот раз.