• Молот ударит по Броку

    10.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня на SAP-арене в Мангейме 30-летний Владимир Кличко в противостоянии с 36-летним американцем Рэем Остиным будет в третий раз отстаивать свой титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе. SAP-арена хорошо знакома украинцу – именно здесь не так давно, 22 апреля прошлого года, Владимир провел первую успешную защиту титула против Криса Берда. Примечательно, что все трое последних оппонентов Кличко (Берд, Кельвин Брок и Остин) являются гражданами США.

    Рэй Остин по прозвищу Человек Дождя – опытнейший боец. И пусть его послужной список не сильно впечатляет, Рэй уверен в своей победе в Мангейме.

    Впрочем, на самом деле шансы Остина на победу невелики. Во-первых, из серьезных соперников Рэй не побеждал никого, за исключением Оуна Бека. А с Ларри Дональдом и Султаном Ибрагимовым американец завершил встречи вничью. В активе же Владимира Кличко уверенные победы над Крисом Бердом (дважды), Сэмюэлем Питером, Кельвином Броком и Джамилем Макклайном. Во-вторых, Владимир младше Рэя на шесть лет, а это довольно серьезное преимущество. В-третьих, в Германии Кличко-младшего считают почти что своим, поэтому ему обеспечена внушительная зрительская поддержка. Наконец, давайте сравним прозвища на ринге обоих соперников. Согласитесь, целиком заслуженное прозвище Владимира Кличко – Стальной Молот – звучит более громко, нежели Человек Дождя Рэя Остина.

    Кому на пользу 200 граммов?

    На вчерашнем взвешивании царил настоящий ажиотаж. Воочию лицезреть традиционное мероприятие собралось с полсотни журналистов и около пятисот болельщиков. Дон Кинг, промоутер Рэя Остина, по обыкновению размахивал пучком разноцветных флажков, на сей раз американских, немецких и украинских, и был открыт для прессы. На просьбу ответить на несколько вопросов самый известный промоутер в мире улыбнулся во весь рот и согласно закивал головой.

    – Как завершится противостояние вашего подопечного с Кличко?
    – Для меня все очевидно: Рэй не оставит камня на камне от Владимира. Он разделает его под орех. Впрочем, вы все увидите сами.

    – Вместе с Владимиром сейчас находится его старший брат Виталий. Как считаете, он принял правильное решение, объявив о своем возвращении и возможном поединке с Олегом Маскаевым?
    – Для меня возвращение Виталия не является событием. К тому же боксерское будущее украинца туманно.

    Тем временем к весам подошел Остин, и нам пришлось прервать свой разговор. Через несколько секунд объявили вес американца – 112 кг. В отличие от соперника, Владимир Кличко с братом и своей командой подъехал к сцене на роскошном авто, и весь зал истошно завопил. Вес украинца – 111, 8 кг. После традиционного обмена взглядами уже Кличко попал в окружение нескольких десятков журналистов. Не будучи уверенным, что удастся прорваться сквозь столь плотные ряды коллег, подхожу к Кличко-старшему.

     

    – Виталий, Дон Кинг уже называет Остина чемпионом.
    – Ни один из экспертов не может предполагать, как будет развиваться поединок. Я могу лишь сказать, что это будет захватывающее зрелище.

    – Есть ли какие-то подвижки в ваших переговорах относительно поединка с Олегом Маскаевым?
    – Переговоры развиваются неплохо. Официальную информацию объявлю после боя Владимира.

    Прямая речь

    Владимир Кличко, чемпион мира по версии IBF:

    – В прошлых своих поединках Рэй Остин успешно использовал собственную массу для нанесения сильного удара. Американец может быть довольно быстрым как в передвижении по рингу, так и в нанесении серии ударов. Рэй, получив шанс на завоевание титула чемпиона мира, имеет хорошую мотивацию на победу. И тот факт, что в случае победы надо мной он может сделать бокс предприятием довольно прибыльным для себя, помогает ему психологически. Приглашаю всех стать свидетелями жесткого и бескомпромиссного поединка, который доставит вам большое удовольствие.

    Рэй Остин, официальный претендент:

    – Кличко не имеет духа и характера настоящего бойца. У него «хрустальный» подбородок. Собираюсь его нокаутировать, я не из тех неопытных карликов-супертяжей, что противостояли ему в ринге прежде. Я не Келвин Брок. Я не 96-килограммовый Крис Берд. Я зрелый тяжеловес. В последний раз, когда Кличко оказался в ринге с парнем, который весил столько же, сколько и я, а это был Сэм Питер, Владимир трижды оказывался на настиле ринга. А давайте вспомним, что Леймон Брюстер сделал с Кличко! Он его нокаутировал. Когда я прилетел в Германию, шел дождь. Для меня это хорошее предзнаменование. У меня есть прекрасный план. Мне осталось лишь выполнить его.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий