• «Монако» показывает жалкий футбол, а из-за нового главного тренера фанаты возненавидели Головина

    23-летний полузащитник сборной России переживает не лучшие времена

    05.02.20 00:50

    «Монако» показывает жалкий футбол, а из-за нового главного тренера фанаты возненавидели Головина - фото

    Фото: AS Monaco

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководители «Монако» по ходу прошлого сезона вели себя крайне неразумно. В начале сезона у Леонарду Жардима ничего не получалось, потому что в летнее трансферное окно команда обновилась больше, чем на половину. В таких условиях российскому полузащитнику Александру Головину пришлось адаптироваться к европейскому футболу. Результатов не было, хотя игра «Монако» не казалась такой безнадежной. Все игроки были на стороне главного тренера, но руководство оказалось неумолимо и отправило в отставку Жардима.

    Спасать команду вызвали экс форварда сборной Франции Тьерри Анри. Но игроком он оказался куда более выдающимся, чем тренером. Чуть больше трех месяцев проработал Анри с «Монако», развалил все, что так упорно выстраивал Жардим, и ничуть не улучшил картину результатов. Руководство клуба признало ошибку и вернуло португальского специалиста, который, что любопытно, не принимал других предложений, словно ждал возвращения.

    Казалось, руководство «Монако» усвоило урок и больше трогать Жардима никто не будет, ведь он искренне хочет помочь клубу, в котором проработал суммарно около пяти лет. Тем более, что португальцу удалось спасти команду от вылета в Лигу–2. Однако Жардиму не удалось проработать в «Монако» даже год. Команда в этот раз выступала намного лучше, чем в прошлом сезоне, но оказалось, что седьмое место и 37,84% побед – это совсем не то улучшение, которого ждало от главного тренера руководство. Новая ставка была сделана на испанца Роберта Морено, с которым они договорились даже раньше, чем уволили Жардима.

    Но сейчас «Монако» совсем не стал играть лучше. Под руководством Морено «монегаски» выигрывают лишь 37,5% матчей. При этом команда вылетела из Кубка Франции и проиграла четыре из шести последних матчей (причем три из них дома). Но для российских фанатов клуба самое неприятное – это взаимодействие Морено с Головиным.

    Испанец не ставит, по примеру Жардима, Головина на фланг в схеме 4-4-2. В игре с «Анжером» (1:0) Морено попробовал сыграть в 4-3-1-2, где россиянин занял позицию одного из центральных полузащитников, а Сеск Фабрегас получил свободную роль без оборонительных действий. В результате на плечи Головина выпал большой объем черновой работы. Он практически ничего не придумывал, четко выполняя поставленную тренером задачу, хотя именно импровизации не хватало «Монако» в атаке. Только в конце игры Головин сменил позицию после замены Фабрегаса, но непросто проявить себя в игре, когда твоя команда только и делает, что отбивается.

     

    Тем не менее, именно в этой игре «монегаскам» удалось одержать первую за пять матчей победу в чемпионате. Увы, после быстрого гола Стефана Йоветича хозяева поля отдали мяч сопернику, а во втором тайме и вовсе отдали инициативу, показав лишь 27% владения мячом, сделав 24 выноса и лишь дважды ударив по воротам.

    Под руководством Леонарду Жардима «Монако» показывал куда более жизнерадостный футбол, а Головин действительно был полезен на поле, и болельщики это замечали. Но с приходом Морено российский футболист не сделал ни одного результативного действия, а фанаты «Монако» прямо-таки возненавидели его.

    Даже несмотря на победу над «Анжером», в социальных сетях заговорили о бессмысленной трате денег на Головина, а некоторые даже позволяли себе оскорбления. Немногие фанаты «Монако» заметили, какой  объем черновой работы выполнил российский футболист. В игре с «Анжером» он выиграл шесть из десяти единоборств, выполнил шесть отборов и один перехват, сделал шесть из десяти точных длинных передач. Плюс ко всему Головин чаще других игроков «Монако», не считая Юссуфа Фофаны, встречался с мячом. Иными словами, россиянин выжимает максимум из того, что может, не выходя за рамки требуемого тренером.

    Поразительно, что фанаты «Монако» еще не требуют во весь голос вернуть Леонарду Жардима. Хотя вполне возможно, что болельщики просто хотят стабильности, которой очень не хватает их любимому клубу. Российскую сторону может порадовать только, что Головин – это действительно оплот надежности и стабильности в «Монако», ведь в этом сезоне он играет ничуть не хуже своей нормы, несмотря на огромную кучу игровых и не только проблем клуба.

    Читайте также

    В Северной Ирландии удивительные вратари: дерутся с фанатами, забивают голы и играют за профессионалов в 14 лет

    У Лэмпарда конфликт с российским руководством клуба. Все из-за самого дорогого вратаря мира


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий