• «Монреаль» — «Каролина» — 1:2 «Канадцы» избавляются от Самсонова Матч дня

    08.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Непосредственно перед игрой руководство «Монреаля» объявило, что выставляет на драфт отказов нападающего Сергея Самсонова. Монреальская часть карьеры нашего форварда явно не задалась.

    За последние 22 игры Сергей забросил всего лишь одну шайбу. Неудивительно, что при такой игре его сперва отправили в запас, а теперь и вовсе выставили на драфт отказов, что означает, что любая команда может забрать нападающего к себе без всякой компенсации. Однако при зарплате $3,5 млн в год его мало кто захочет брать даже в конце сезона. Не исключено, что «Монреалю» придется взять на себя 50% зарплаты Самсонова, чтобы продать хотя бы половину его контракта.

    Расставание с Самсоновым не помогло «Монреалю» в игре против нынешнего обладателя Кубка Стэнли. Тем более что в состав «ураганов» вернулся хоккеист, забросивший решающую шайбу в седьмой, решающей игре финала Кубка Стэнли – Франтишек Каберле. Свое возвращение в строй чешский защитник отметил победной шайбой. Единственный гол «Канадиенс» забросил Алексей Ковалев.

    «Монреаль» – «Каролина» – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

    • Голы: 0:1 Уильямс-27 (Э. Стаал, Бриндамор, бол., 22:26), 1:1 КОВАЛЕВ-13 (Плеканец, 24:45), 1:2 Ф. Каберле-1 (Уитни, Бриндамор, бол., 50:52).
    • Звезды: Уильямс (К), Уорд (К), Хиггинс (М).
    • Россияне: Ковалев (17:27, 1 очко (1+0), +/- «+1», 3 броска).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий