• «Монреаль» — «Торонто» — 3:2 Играть захочешь – не так раскорячишься

    19.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Удивительные люди хоккеисты НХЛ. Если офисные работники и военнослужащие поощряются дополнительным отпуском за успехи в работе, то энхаэловцы бьются, не жалея живота своего, чтобы минимизировать свой заслуженный отдых. В этом году особенно не хотят отдыхать сразу несколько команд в Восточной конференции. За три недели до конца регулярного чемпионата ситуация в турнирной таблице продолжает оставаться такой же запутанной, как и российское налоговое законодательство. Пять команд, занимающие с 7-го по 11-е места, расположились в интервале двух (!) очков. «Монреаль» и «Торонто» в самом центре борьбы за попадание в плей-офф, и каждое очко приближает или удаляет их от нежелательного отпуска.

    Даже и без дополнительной турнирной мотивации матч «Торонто» – «Монреаль» – одна из главных афиш НХЛ. Соперники не подкачали. Игра получилась классная, на площадке кипели страсти, команды несколько раз сходились стенка на стенку, звенели штанги, голевые моменты возникали у обоих ворот, при этом надежно выглядели оба голкипера. Особенно молодой словацкий вратарь «Канадиенс» Ярослав Холак. Другим героем встречи стал недавно вызванный из фарма «Канадцев» Андрей Костицын, который открыл счет, бросив между ног торонтского защитника. Этот гол стал первым в его энхаэловской карьере. Игра молодого белоруса, видимо, так впечатлила тренера «Монреаля» Ги Карбонно, что именно ему он доверил исполнять решающий буллит. Юниор не подвел своего тренера, хладнокровно реализовав свой бросок. Перед матчем Костицын заявил журналистам, что дополнительная мотивация ему не нужна, выкладываться он планирует на полную катушку, поскольку совсем не хочет возвращаться в Гамильтон, где базируется фарм-клуб «Монреаля». Перефразируя героя фильма «Особенности национальной охоты», играть захочешь – не так раскорячишься.

    «Монреаль» — «Торонто» — 3:2 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Костицын-1 (Хиггинс, Плеканец, 06:05), 1:1 Уэллвуд-10 (Маккейб, Колайаково, бол, 15:01), 2:1 С. Койву-19 (Буильон, 30:01), 2:2 Кубина-6 (Уэллвуд, Такер, 48:41).

    • Звёзды:  Халак (М), Уэллвуд (Т), Буильон (М).

    • Россияне: Ковалев (17:75, 0 очков, +/- «0», 5 бросков), А. Марков (27:19, 0 очков, +- «0», 2 броска).