• Монсон показал «анаконду»

    MMA

    17.11.16 00:49

    Монсон показал «анаконду» - фото

    Фото: Виктор Зайцев

    Читайте Спорт день за днём в

    Джефф Монсон по прозвищу Снеговик всего на один вечер приехал в город Пушкин. Цель визита многократного чемпиона мира по грэпплингу и по бразильскому джиу-джитсу оказалась очень благородной — легенда MMA провел мастер-класс для царскосельских мальчишек.

    Стойте крепче на ногах!

    Идея пригласить звезду смешанных единоборств на семинар принадлежит вице-чемпиону мира по кикбоксингу, чемпиону Европы по боям без правил М-1, а нынче тренеру и руководителю пушкинского подростково-молодежного клуба боевых искусств «Дан» Алексею Ситникову.

    — Еще с середины 90-х годов я внимательно следил за выступлениями Джеффа в боях без правил. Давно мечтал пригласить его провести мастер-класс для своих пацанов, — рассказал Алексей. — Молодежь должна учиться у таких звезд, как Монсон, не только приемам и броскам, а профессиональному отношению к делу. Так что это была акция скорее воспитательная, нежели спортивная. Мне очень помог мой товарищ Алексей Раевский. И я рад, что наша мечта сбылась! Джефф все-таки приехал к нам, прекрасно отработал тренировку, начисто опровергнув все мифы о своем вздорном характере.

    Мастер-класс в Пушкине еще раз доказал, что нужно отличать, где Монсон играет роль короля скандала и неуправляемого дебошира, а где он настоящий профи, мудрый наставник, дисциплинированный гуру единоборств.

    Как и было запланировано, ровно в 18.00 Снеговик без опозданий появился в зале. Надо ли говорить, что визит чемпиона вызвал большой ажиотаж. Поучиться у легенды ММА собралось почти сто человек, приехали и представительницы прекрасного пола.

    — Крепче стойте на ногах! — начал урок Монсон, — Неважно, чем вы занимаетесь — боксом или борьбой. Стойка — это главное. Все удары и броски начинайте с работы ног. Не бросайтесь вперед бездумно. Поехали, разминайте ноги...

    Затем почти два часа легендарный спортсмен раскрывал свои секреты молодым бойцам. Джефф показал и свою коронную «анаконду», и любимый удушающий прием «север — юг», которым он побеждал многих соперников, в том числе Александра Емельяненко.

    Здесь нелишне отметить, что Монсон провел в ММА аж 87 боев, одержал 60 побед, 26 раз проиграл, и один поединок завершился вничью.

    Многим ценителям единоборств запомнились его исторические противостояния против братьев Емельяненко и украинца Алексея Олейника. А ведь был еще и выставочный бой по правилам спортивного самбо, где Джеффу бросил вызов россиянин Денис Комкин. Не менее захватывающей оказалась и дуэль против олимпий­ского чемпиона по дзюдо Сатоси Исия из Японии.

     

    Впрочем, как в важнейших титульных боях, так и в обычном мастер-классе для пацанов великий Монсон выкладывается на тысячу процентов. Без халтуры.

    К концу урока практически не осталось ни одного ученика, к которому бы Джефф не подошел лично, не показал, как надо делать правильно тот или иной прием.

    Хит группы «Кино» очень мне понравился

    Несмотря на усталость после долгой и насыщенной тренировки, Монсон согласился ответить на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

    — Джефф, вас не удивляет присутствие девушек на вашем мастер-классе?
    — Нет! Наоборот! Меня всегда обижает, когда девчонки не приходят на мои уроки. Сегодня в зале и правда много девушек. Лично я не вижу в этом ничего плохого. ММА — это универсальный спорт, значит, боевые искусства хороши и для женщин.

    — Ваши многочисленные эпатажные татуировки уже никого не шокируют. Но вот зачем вы делаете оранжевый педикюр?
    — О! Не ищите в моих ярких ногтях скрытого смысла. Я уже как-то рассказывал эту историю. У меня три дочери. Эти маленькие девочки любят красить ногти всем родным. Однажды проказницы сделали педикюр и мне. В таком необычном виде я вышел на бой и выиграл. С тех пор считаю оранжевые ногти своим счастливым талисманом.

    — Недавно буквально весь Интернет взорвал ролик, в котором вы, будучи за рулем, распеваете во все горло хит Виктора Цоя «Мы ждем перемен». Что это было?
    — Понимаете, я очень люблю классический рок! Когда я услышал песню «Мы ждем перемен», то мне очень понравилась именно заводная музыка. Но когда мне объяснили еще и значение текста, то эта песня стала гораздо ближе моему характеру и моей философии жизни. Я сам не жду перемен, я призываю к активным дейст­виям. Перемен!

    — Можете прямо сейчас спеть один куплет?
    — Нет-нет! Не просите. Нет сил. Я буквально весь выложился на мастер-классе...

    — У вас такая насыщенная и яркая жизнь, что впору писать книгу.
    — Вы угадали! Сейчас в Америке выходит моя биография. Уже есть и планы, чтобы перевести этот бестселлер на русский язык. Не забывайте, ведь 22 декабря исполнится год, как я стал гражданином России!


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий