• Моня подписал контракт с «Динамо»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    О том, что экс-форвард «Сакраменто» переходит в столичное «Динамо», «Спорт» уже сообщал. Однако лишь вчера в офисе бело-голубых состоялось официальное подписание контракта между игроком и клубом.

    Напомним, что на летнем сборе в Сербии руководство бело-голубых провело с игроком предварительные переговоры. Почти сразу же Сергей Моня принял решение о переезде в Россию. Однако долгое время этот переход держался в тайне, так как официально контракт подписан не был. Теперь же все формальности улажены.

    – Я, как и «Динамо», был заинтересован в заключении этого соглашения, – сообщил Сергей. – Рад, что наконец-то являюсь баскетболистом этого клуба.

    – Какие цели ставите перед собой на предстоящий сезон?
    – Не люблю загадывать, но хочу, чтобы у меня все сложилось в новой команде и, главное, обошлось без травм. Если же откровенно, то очень хочется со сборной удачно пройти отборочные матчи и сыграть в следующем году на чемпионате Европы.

    – В нынешнем межсезонье вы вместе с национальной командой успели побывать на сборах в Казани, Италии и Хорватии, а также участвовали в Суперкубке федераций в Литве. Довольны своей формой?
    – Поначалу было тяжеловато, долго втягивался в рабочий режим. Но сейчас чувствую себя хорошо.

    – Каковы ближайшие планы?
    – Игрокам сборной дали два выходных, после чего я продолжу тренироваться в составе национальной команды.