• Мората вернулся, Щенсны взял пенальти: «Ювентус» перед матчем с «Зенитом» победил «Рому» Моуринью и Шомуродова

    «Ювентус» набрал мощнейший ход перед матчем Лиги чемпионов с «Зенитом»

    18.10.21 00:23

    Мората вернулся, Щенсны взял пенальти: «Ювентус» перед матчем с «Зенитом» победил «Рому» Моуринью и Шомуродова - фото

    Фото: La Gazzetta dello Sport

    Читайте Спорт день за днём в

    В 3-м туре группового турнира Лиги чемпионов «Зенит» и «Ювентус» сыграют в среду, 20 октября в Санкт-Петербурге. Перед перелетом в Россию туринский суперклуб, неудачно начавший сезон, обыграл «Рому» и продлил невероятно успешную серию результатов.

    Результаты «Ювентуса» перед игрой с «Зенитом»

    Команда Массимилиано Аллегри стартовала в чемпионате Италии, набрав всего очко в трех матчах: ничья 2:2 с «Удинезе», поражения 0:1 от «Эмполи» и 1:2 от «Наполи». С этого момент «Ювентус» преобразился, выдав серию из 7 матчей без поражений во всех турнирах (6 побед, 1 ничья; из 7 матчей – 4 «сухих»).

    Если брать чисто победную серию, то сейчас она составляет пять матчей подряд (из них три последних сыграны на ноль).

    В чемпионате Италии «Ювентус» пока всего лишь делит 5–8 места с «Лацио» и «Аталантой» (8 матчей, 14 очков). В Лиге чемпионов лидирует в группе с максимальным результатом: команда Аллегри уже обыграла «Мальме» (3:0 в Швеции) и «Челси» (1:0 дома).

    События матча «Ювентус» – «Рома»

    Единственный в матче гол был забит на 19 минуте. Маттиа Де Шильо вырезал кросс с левого фланга. Его подачу замкнул головой в касание Родриго Бентанкур, но гол записали на счет Мойзе Кина – мяч попал в сетку, срикошетив от его уха. Легальность гола подтвердила дополнительная проверка VAR.

    В концовке первого тайма фол Войцеха Щенсного на Генрихе Мхитаряне привел к назначению пенальти в ворота «Ювентуса» и желтой карточке для польского вратаря. Эпизод вызвал споры, поскольку уже после фола Щенсного «Рома» забила гол. В перерыве итальянской трансляции были слышны переговоры главного арбитра Даниэле Орсато и полузащитника «Ромы» Брайана Кристанте. Судья объяснил игроку свое решение, тем, что если бы игра продолжилась, а гол не был забит, игроки «Ромы» первыми просили бы его о назначении пенальти.

    В итоге Щенсны сам же реабилитировался за ошибку, потащив пенальти в исполнении Джордана Верету. Что самое интересное, Верету взял на себя исполнение пенальти в тот самый момент, когда заработавший 11-метровый Тэмми Абрахам уже держал мяч в руках, собираясь установить его на точку.

    Единственный голевой момент при счете 1:0 «Ювентус» создал в первом тайме. Бернардески бил «ножницами» из центра штрафной, а Мойзе Кин, успевший на добивание, пробил выше ворот. В целом игра не изобиловала моментами, а «Ювентус» даже не подал за матч ни одного углового, но за счет грамотного ведения единоборств предоставил минимум шансов команде Жозе Моуринью.

    За «Рому» сыграли легионеры из бывших союзных республик: Генрих Мхитарян играл с первых минут, а Элдор Шомуродов, известный в России по выступлениям за «Ростов», вышел на замену на 80 минуте.

    Состав «Ювентуса», потери перед матчем с «Зенитом»

    Главная потеря «Ювентуса» в преддверии визита в Санкт-Петербург – аргентинец Пауло Дибала. После травмы он вернется в лучшем случае к матчу с «Зенитом» в 4-м туре. При этом на замену во втором тайме вышли бразильский полузащитник Артур и нападающий сборной Испании Альваро Мората – с высокой долей вероятности они могут попасть в стартовый состав Ювентуса» на матч с «Зенитом».

    Результат. Серия А. 8-й тур

    «Ювентус» – «Рома» – 1:0

    «Ювентус»: Щенсны – Данило, Бонуччи, Кьеллини (к), Де Шильо (Алекс Сандро, 88) – Куадрадо, Бентанкур, Локателли, Бернардески (Артур, 75) – Кьеза (Кулусевски, 71), Кин (Мората, 71).

    «Рома»: Руй Патрисиу – Карсдорп, Ибаньес, Манчини, Винья – Кристанте, Верету (Шомуродов, 81) – Дзаньоло (Эль-Шаарави, 26), Пеллегрини (к), Мхитарян – Абрахам.

    Гол: Кин, 16.

    Нереализованный пенальти: Верету, 44 (вратарь)

    Предупреждения: Щенсны, 42; Де Шильо, 49; Данило, 87 / Абрахам, 45+3; Эль-Шаарави, 79; Шомуродов, 85; Манчини, 89; Карсдорп, 90+3.

    Судья: Даниэле Орсато

    17 октября. Турин. «Альянц Стэдиум»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий