• Мощность – в человеческих силах

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Трассу Lowe’s Motor Speedway в Северной Каролине считают своей любимой сразу два гонщика: Джимми Джонсон, выигравший здесь четыре заезда в 2004 и 2005 годах, и Кейси Кан, победивший два раза в 2006-м, в том числе в последнем заезде Bank of America 500. И Кан, и Джонсон передвинулись в чемпионской гонке на одну ступеньку вверх и оказались соответственно на 8-м и 7-м местах. А на первом остался Джефф Бартон, который финишировал сразу же после Джонсона.

    Несмотря на 3-й результат, Бартон провел всю эту гонку по-чемпионски. Он должен был победить, но... Техническая неполадка во время пит-стопа на 240-м круге отняла у него драгоценные секунды ценой в целый круг! Его «Шеви» никак не хотел заводиться, поэтому команда Джеффа была вынуждена применить человеческие силы и разгонять его почти 400 футов (120 м), прежде чем наконец заработали лошадиные.

    «Я очень недоволен самим собой, – заявил Бартон. – У нас был шанс выиграть эту гонку. Я потерял скорость на выходе с пит-стопа и был вынужден наверстывать упущенное до самого конца!»

    Вместе с Бартоном наверстывала упущенное вся команда «Шевроле» (напомним, что Брайен Викерс, победивший в прошлой гонке, невольно «подсидел» Джимми Джонсона, основного добытчика очков этой команды): в десятке лучших оказались сразу семь «Шеви», всего два «Доджа» и лишь один «Форд»!

    До финиша чемпионской гонки осталось пять заездов (ближайший из которых пройдет 22 октября в Вирджинии), а ясности – никакой! Отрыв в 45 очков может быть ликвидирован в ходе одной-единственной гонки, если, конечно, лошадиные силы подведут лидера, а человеческие не смогут сделать то же, что удалось команде Джеффа Бартона...