• Мощное интервью с Юрием Белоусом: о трансфере Жалолиддинова, «дровах» в «Локомотиве» и расходах на агентов

    29.12.20 18:42

    Ответ на публикацию «Матч ТВ» о выплате 654% агентских от суммы трансфера
    Мощное интервью с Юрием Белоусом: о трансфере Жалолиддинова, «дровах» в «Локомотиве» и расходах на агентов - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Бывший топ-менеджер «Локомотива» согласился поговорить со «Спортом День за Днем» после того, как инсайдеры «Матч ТВ» выкатили материал о тратах клуба на выплаты агентам при бывшем гендиректоре Василии Кикнадзе.

    Контекст ситуации: расследование «Матч ТВ», переход Жасура Жалолиддинова в «Локомотив» и его же аренда в «Тамбов»

    Кикнадзе покинул пост гендиректора «Локомотива» 23 декабря. В инсайдерском материале «Матч ТВ» фигурируют сделки по 14 игрокам. Посредниками в большинстве сделок названы агенты Юрий Зайцев и Вадим Шпинев. К переходу узбекского полузащитника Жасурбека Жалолиддинова в летнее трансферное окно причастен Юрий Белоус, занимавший пост вице-президента «Локомотива» в 2010 – 2011 годах при Ольге Смородской.

    Шокирующие цифры о растратах в «Локомотиве». «Матч ТВ» опубликовал расходы на агентов при Кикнадзе

    Белоус говорил сам про себя, что ведет дела 18-летнего полузащитника. В официальных бумагах «Локомотива», оказавшихся в распоряжении инсайдеров, говорится, что 130 тысяч евро за Жалолиддинова получил узбекский «Бунедкор», 850 тысяч евро (654 процента от суммы сделки) достались компании ДЖОИНТ ИНДАСТРИЕС Лимитед Партнершип, уполномоченным представителем которой выступает Зайцев.

    В сентябре Жалолиддинова отзаявили, посчитав «лишним легионером» после трансфера серба Слободана Райковича. Игрока отдали в аренду в «Тамбов», но он не сыграл ни минуты в РПЛ. На счету Жалолиддинова только 45 минут в матче Элитного раунда Кубка России против брянского «Динамо» (2:0).

    Мнение Белоуса: «Локомотив» сделал прекрасную инвестицию, но превысил лимит на легионеров

    Правдива ли информация «Матч ТВ»? Действительно ли агенты получили 654% суммы трансфера за футболиста, который не играет даже в аренде? Эти вопросы «Спорта День за Днем» прокомментировал Юрий Белоус.

    – Как восприняли публикацию «Матч ТВ» про траты «Локомотива» на агентов? Написали и про вашего клиента – Жалолиддинова.
    – А что тут комментировать? Такой информации много – всякой и всяческой. Даже никаких эмоций эта публикация не вызвала. Воспринял спокойно. Это называется «слышали звон, да не знают, где он».

    – Публикация не вызвала вопросов от клубов?
    – Я абсолютно спокоен в отношении себя, «Локомотива» и «Бунедкора». В «Бунедкоре» получили те деньги, которые были прописаны в контракте футболиста в случае ухода свободным агентом. В «Локомотиве» сделали прекрасную инвестицию в молодого и самого талантливого футболиста Узбекистана. Никакой проблемы нет. Уверен, что у этого футболиста будет очень хорошая карьера.

    – В «Матч ТВ» написали, что агенту выплатили 850 тысяч евро, «Бунедкор» получил 130 тысяч. Правильные цифры?
    – В данной ситуации не буду комментировать.

    Юрий Белоус

    – Много внимания к Жалолиддинову. Вы жалели о вашей фразе: «Этот футболист, на мой взгляд, будет посильнее Жоао Мариу». Возможно…
    (Перебивает.) Нет и нет, не жалел. У него большой потенциал. Его смотрели селекционеры «Локомотива», делали отчет, который я видел. Они его сравнивали по целому ряду показателей и поняли, что он – интересный футболист. Я уверен, нет, я надеюсь, что он сыграет на чемпионате мира в Катаре. Надеюсь, потому что многое зависит от футболиста. По крайней мере, если бы ему дали шанс в том же «Локомотиве», подпустили к составу, а не купили бы «дрова» – Райковича и Камано – и тем самым не переполнили заявку на легионеров, то Жалолиддинов был бы в команде. Но его отзаявили. Не забывайте, все-таки мальчику 18 лет.

    – В этом-то и дело. Без этой фразы к трансферу и футболисту было бы меньше внимания. А так – ожидания, ажиотаж и обсуждения создали дополнительное давление.
    – Отчасти с вами согласен. Возможно. Но мы к этой фразе вернемся. Когда он начнет играть.

    Агенты получили 33 процента от трансфера Алексея Миранчука в «Аталанту»

    – Где он отыграет во второй части чемпионата?
    – Права на футболиста принадлежат «Локомотиву». Надеюсь, у нас состоится встреча с Владимиром Леонченко. (Новым генеральным директором «Локомотива». – «Спорт День за Днем».) И мы разъясним ситуацию. Этот вопрос уже надо решать. С новым руководством.

    – Губернатор Тамбовской области пообещал «разобраться и помочь» клубу. Жалолиддинов останется в «Тамбове», если клуб решит финансовые проблемы?
    – Для начала нам нужно понять позицию «Локомотива». Потому что, подчеркну, он – актив клуба. Будем решать вопрос с руководством.

    Причем тут Жоао Мариу?

    В июле в «Матч ТВ» Белоусу задали вопрос:

    – Жалолиддинов – это больше футболист для «Казанки» или уже для основного состава «Локо»?

    Он ответил:

    – Этот футболист, на мой взгляд, будет посильнее Жоао Мариу.

    Тренировка Жалолиддинова в «Тамбове»

    Высказывание вызвало споры. Например, бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус написал в твиттере: «Ну разумеется. Он настолько же сильнее Жоао Мариу, насколько сборная Узбекистана сильнее сборной Португалии».

    В середине августа, по информации узбекских медиа, В ПФЛ Узбекистана обратилась в Футбольную ассоциацию республики с просьбой провести расследование трансфера. По их данным, Жалолиддинов перешел в «Локомотив» свободным агентом, хотя в лигу не поступил договор о расторжении контракта. В ответ на это Белоус в интервью «Р-Спорту» назвал трансфер «кристально чистой историей».

    Читайте также

    Дмитрий Сенников: Овчинников всегда хотел тренировать «Локомотив», но у меня он ассоциируется с ЦСКА

    Фото: ФК «Тамбов»; futbologika.com

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий