• Московский бенефис Казани

    «Спартак» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 2:3 (0:2, 2:0, 0:1)

    25.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный обладатель Кубка Гагарина вчера впервые в сезоне добрался до Москвы. И надо же такому случиться — в тот же вечер казанский «Рубин» наведался в гости к столичному «Динамо» в футбольной премьер-лиге. Серьезную головоломку пришлось решать фанатам, разделяющим свою любовь поровну между «Ак Барсом» и «Рубином»: какое же зрелище предпочесть — хоккейное в Сокольниках или футбольное в Химках? В итоге своих болельщиков наверняка недосчитались оба флагмана спортивного Татарстана. Впрочем, благодаря группировке «Московские барсы» хоккейный клуб по определению не мог остаться без поддержки. И поддержки неслабой: гостевой фанатский сектор в Сокольниках был весьма активен и голосист.

    Приятная работа для «Московских барсов» нашлась с первых минут встречи. Гости завладели преимуществом и подолгу задерживались в спартаковской зоне, почти каждый свой визит завершая точным броском. Кстати, по итогам первого периода «Ак Барс» перебросал соперника вдвое (13 против 6). Из чертовой дюжины шайб голкипер красно-белых Касутин сумел отразить лишь 11.

    Первую он пропустил в меньшинстве. Один раз «Спартак» сумел отбиться — после удаления Никонцева, зато когда малый штраф получил Штумпел, звену Миеттинен — Иммонен — Лемтюгов хватило для реализации большинства 17 секунд. Удвоил свое преимущество «Ак Барс» в равных составах — Скачкову удалось поставить Касутина в тупик не самым сильным броском с солидной дистанции.

    Откровенно говоря, после первого периода будущее красно-белых в этой встрече выглядело безрадостным. Какой-то осмысленной контригры у хозяев не наблюдалось, Касутин явно занервничал после второй пропущенной шайбы, а «спасителя Отечества» Людучина на сей раз в заявке на матч не оказалось. Если до 17-й минуты интернациональная пара арбитров Гофман — Брюггеманн фиксировала фолы исключительно у москвичей, то затем малые штрафы стали распределяться более равномерно. Фатальными для «Ак Барса» оказались два кряду нарушения правил, допущенные капитаном команды Морозовым. Первое из них обратил в гол Баранка щелчком с плеча от синей линии. Во втором же случае разящий «укол клюшкой» нанес Заварухин, добивший шайбу в ворота Гарипова после броска все того же Баранки.

    Кстати, Гарипов заслужил место в воротах «Ак Барса» в прошлом поединке с «Атлантом», когда сменил в «рамке» Веханена при счете 0:3, что поспособствовало итоговой победе казанцев 6:3. Но на сей раз «сухим» ему остаться не позволили.

    Сравняв счет, красно-белые преобразились. В их действиях появились страсть, агрессивность и напор. Впрочем, и «Ак Барс» не собирался уступать инициативу. В таком ключе и протекал весь третий период: Зарипов угодил в перекладину — Юньков-старший, выкатив из-за ворот, бросил в Гарипова. Бодров не замкнул штангу после паса Бочарова — Юньков-младший не сумел пробить вратаря с пятачка… В середине периода из гостевого сектора донеслось: «Рубин! Рубин!» — это Рязанцев в Химках открыл счет в матче с «Динамо». Не стал доводить дело до овертайма и «Ак Барс»: победную шайбу за полторы минуты до сирены забросил Петров — один из потенциальных новобранцев сборной России.

    Москва

    «Спартак» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 2:3 (0:2, 2:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Иммонен-8 (Лемтюгов, Миеттинен, бол., 05:38); 0:2 Скачков-2 (Терещенко, 09:26); 1:2 Баранка-3 (Хосса, Заварухин, бол., 25:14); 2:2 Заварухин-1 (Баранка, Бенуа, бол., 27:24); 2:3 Петров-8 (Терещенко, 58:31)

    • Вратари: Касутин (59:15) — Гарипов

    • Штраф: 10 (6+0+4) — 12 (4+6+2)

    24 октября. Москва. ДС «Сокольники». 2900 зрителей