• Москва получила «Финал четырех»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Люксембурге состоялась жеребьевка матчей плей-офф мужской Лиги чемпионов. Главный итог – московское «Динамо» стало хозяином «Финала четырех» (31 марта – 1 апреля). Столица России впервые с 1972 года (когда сильнейшая команда континента стала определяться в этом формате) примет решающие матчи главного клубного соревнования Старого Света.

    Бело-голубые освобождены от необходимости выступать в двух раундах турнира с выбыванием. Более того, подопечным белорусского специалиста Владимира Алекно, претендующего на вакантный пост главного тренера сборной России, сильно повезло с жеребьевкой. В полуфинале они не встретятся ни с одним из трех продолжающих борьбу за трофей итальянских клубов. А ведь в прошлом сезоне именно команды с Апеннинского полуострова выиграли абсолютно все европейские кубки, как мужские, так и женские.

    В последний день марта динамовцы сыграют либо с победителем пары «Мальорка» – «Бельхатов», либо против соперника, который окажется лучшим в противостоянии французского «Тура» и скромной чешской «Остравы». Белгородскому «Локомотиву-Белогорью» на пути к «Финалу четырех» сначала придется сразиться с бельгийским клубом «Кнак» из города Розелааре.

    «Белгород – не самый легкий соперник, но это хороший вызов для нас. Современный волейбол таков, что в нем возможны любые неожиданности», – прокомментировал жеребьевку менеджер команды «Кнак» Стефан Вибо. Если неожиданностей не произойдет, белгородцам еще дважды придется выйти на площадку для сражения с итальянской «Мачератой» или греческим «Панатинаикосом».

    В отличие от других игровых видов спорта, жеребьевка европейской Лиги чемпионов по волейболу проводится келейно и без приглашения представителей клубов. Причем место, занятое командой на предварительном этапе, по регламенту никакого принципиального значения не имеет. Отсюда и постоянные выступления на финише групповых турниров вторых составов ведущих клубов, заранее обеспечивших себе путевку в плей-офф. Никто не собирается бороться за победу в абсолютно ненужных матчах. Впрочем, на сей раз жребий распорядился так, что в половине пар лидеры групп встречаются с участниками, финишировавшими на третьей позиции.

    Топ-12. 13–15 и 20–22 февраля.

    • «Фридрихсхафен» (Германия) – «Нолико» (Бельгия),
    • «Кунео» (Италия) – «Сислей» (Италия),
    • «Мачерато» (Италия) – «Панатинаикос» (Греция),
    • «Локомотив-Белогорье» – «Кнак» (Бельгия);
    • «Мальорка» (Испания) – «Бельхатов» (Польша),
    • «Острава» (Чехия) – «Тур» (Франция).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий