• Москва — за «Торпедо»

    «Торпедо» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Москва) — 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

    16.03.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Болельщики омского «Авангарда» в этом плей-офф — законодатели мод. Их акция «Все за Авангард» перекинулась на Нижний Новгород. Во втором матче серии «Торпедо» против «Динамо» симпатичные волжские девушки вооружились табличками «Москва за «Торпедо» и даже «Сеул за «Торпедо». На кореянок, правда, болельщицы были совсем не похожи. Как бы то ни было, переполненный Дворец профсоюзов приносит своим любимцам удачу: второй раз за последние три игры победу «Торпедо» в тяжелейшем матче приносит рикошет.

    Первый матч москвичей и нижегородцев обвинили в отсутствии жажды борьбы и агрессии. Во втором и того и другого было достаточно. Отдышавшиеся после Риги торпедовцы сильно прибавили в скоростях и катались с отдохнувшими динамовцами на равных. И если Олег Знарок не сделает своим нападающим жесткий втык после второго матча, то эта серия тоже грозит затянуться надолго — хоккеистам тяжело, а зрителям радость. Сделать матч зрелищным постарались и арбитры.

    Нижегородцы относятся к «Динамо» с видимым уважением и стараются играть очень осторожно, аккуратно. В ходе регулярного сезона у нижегородцев в обороне часто «пожарили» все пары защитников, кроме разве что Хиетанен — Маленьких. В плей-офф команда Ялонена дисциплину утроила, но все равно Ковалю приходится геройствовать постоянно. Все же состав «оленей» не так ярок, как у соперников. Москвичи же в преддверии предполагаемого финала конференции против СКА выглядят пока неубедительно. За исключением шустрого Михаила Анисина, нападающие бело-голубых дремлют.

    Как раз шурин Никиты Джигурды открыл счет во вчерашней игре после стремительного сольного прохода резким броском в «домик» Виталия Коваля. На этот раз страж торпедовских ворот дал слабину. Его партнеры неплохо комбинировали в атаке, но их подводила реализация. Мартин Тернеберг потерялся в плей-офф, а Михаилу Варнакову не хватает хладнокровия. Неизвестно, когда хозяева сравняли бы счет, если бы не своевременное удаление двух соперников. «Пять на три» нижегородцы разыграли четко. Следующие две шайбы команды забили в большинстве. Играть в обычном режиме им вообще давали не так часто: удаляли судьи в этот вечер по любому поводу. Самым странным был штраф Еременко за то, что Угаров налетел на его руку с клюшкой. Вратарь негодовал, но в ничейном счете на табло были больше виноваты его партнеры, завалившие немало шансов.

    Овертайм мог затянуться надолго: Коваль и Еременко с теннисной грацией отражали все наскоки на свои ворота. Выручил хозяев конек Янне Яласваары. После броска Галузина шайба вроде бы шла мимо ворот, но от лезвия финна поменяла направление и оказалась в воротах.

    «Торпедо» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Москва) — 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Анисин-5 (Горовиков, 03:07); 1:1 Хиетанен-4 (Тернберг, Макаров, бол., 13:43); 2:1 Угаров-1 (Евсеенков, Макаров, бол., 21:02); 2:2 Граняк-1 (Горовиков, Кокарев, бол., 32:12); 3:2 Галузин-2 (Крикунов, Варнаков, 68:16)

    • Вратари: Коваль — Еременко

    • Штраф: 14 (0+8+6+0) — 18 (6+6+6+0)

    15 марта. Нижний Новгород. ДС профсоюзов. 5600 зрителей

    Счет в серии: 1–1

    Сегодня встречаются:

    «Авангард» — «Металлург» Мг (16.00, счет в серии: 0–1)

    «Трактор» — «Ак Барс» (17.00, счет в серии: 1–0)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий