• Москвичей ждет видео

    ОХК «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Рига) — 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

    24.02.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Командам Западной конференции посчастливилось стартовать в плей-офф в государственный выходной: 23 февраля на льду МСА «Лужники» сошлись два «Динамо» — московское и рижское. Так что трибуны дворца оказались практически заполнены. Клуб в этой связи постарался и подготовил для болельщиков сюрпризы: начиная с конкурсов и заканчивая, конечно, видеопредставлением противостояния.

    Как известно, из-за решения руководства «Мегаспорта» повысить арендную плату динамовцы отказались от идеи проводить решающие встречи в самом большом ледовом дворце Москвы. Впрочем, игроки этому оказались скорее рады — в противном случае и «домашние» игры походили бы на гостевые. Однако в среду стены родных «Лужников» подопечным Олега Знарока не помогли. Главный тренер сборной Латвии в первом матче четвертьфинальную серию начал с поражения от земляков.

    Почти весь регулярный чемпионат московское «Динамо» преследовали травмы. И к началу плей-офф лазарет бело-голубых не опустел окончательно, однако ситуация более-менее нормализовалась. Даже голкипер Волков накануне первой игры 1/4 финала тренировался в общей группе и даже попал в заявку.

    Его коллега по амплуа Гарнетт капитулировал после броска Хартигана на 38-й минуте игры. До этого рижане дважды были близки к взятию ворот — еще в первом периоде. Но оба раза шайба забрасывалась в сдвинутые ворота. «Распечатать» Теллквиста хозяевам не удавалось долго: команда Юлиуса Шуплера играла очень осторожно. И все же за четыре с половиной минуты до завершения основного времени Комаров отправил шайбу в «девятку» ворот соперника.

    Проиграли москвичи в овертайме — на третьей минуте Чернов заработал свой второй за матч штраф, и Хартиган теперь уже вывел на бросок Цибульскиса — 2:1.

    — Это был настоящий матч плей-офф — с предельным вниманием к обороне собственных ворот, — сказал после матча Юлиус Шуплер. — Моментов, думаю, у нас было побольше. Я очень благодарен ребятам за то, как они старались. Да, мы допустили ошибку в концовке третьего периода, но это игра, от сбоев никто не застрахован. Мы хорошо сыграли в тактическом плане, а в овертайме здорово реализовали большинство

    — Страшного ничего не произошло. Команда готовится к завтрашнему матчу, очень серьезно готовится. Сегодня по-смотрим видео и разберем наши ошибки, — отметил Олег Знарок. — Думаю, что и вратарь соперника хорошо сыграл, да и у нас некоторая нервозность была на старте плей-офф. Думаю, что все будет нормально.

    Москва

    ОХК «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Рига) — 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Хартиган-1 (М. Редлихс, Дарзиньш, 37:14); 1:1 Комаров-1 (55:32); 1:2 Цибульскис-1 (Хартиган, бол., 62:43)

    • Вратари: Гарнетт — Теллквист

    • Штраф: 4 (2+0+0+2) — 4 (0+2+2+0)

    23 февраля. Москва. МСА «Лужники». 7000 зрителей

    Счет в серии: 0–1

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий