• Москву ждет два супербоя в один день?

    14.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Трем промоутерским компаниям, принимающим участие в подготовке боя между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBO Шенноном Бриггсом и россиянином Султаном Ибрагимовым, удалось договориться о месте и дате проведения поединка. Бой пройдет 2 июня в Москве. Напомним, что Ибрагимов и Бриггс должны были драться еще в феврале, однако американец в последний момент отказался от боя, сославшись на болезнь.

    Примечательно, что в этот же день в Москве может пройти еще один поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе, но по версии WBC, с участием обладателя титула Олега Маскаева и претендента украинца Виталия Кличко.

    «Мы сумели договориться по ряду основных вопросов, – сообщил Деннис Раппапорт, промоутер Маскаева. – Самюэль Питер сделает шаг в сторону и даст нам возможность провести титульный бой против Кличко. В настоящий момент рассматривается дата 2 июня текущего года. Мы хотим, чтобы бой Олега состоялся в Москве, перед родной аудиторией, и ведем переговоры с двумя российскими компаниями, названия которых я пока раскрывать не хотел бы, а также с рядом промоутерских компаний из Германии и США».

    Отступные нигерийца Питера составили 2,75 млн долларов.