• Мотиватор Фергюсон и первый гол «Бурсаспора»

    Группа C

    26.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Рейнджерс» (Шотландия) — МЮ (Англия) — 0:1

    «Рейнджерс»: Макгрегор, Дэвис, Уиттэкер, Броудфут, Уир, Фостер, Маккаллох, Нэйсмит, Хаттон (Битти, 88), Вайсс (Флек, 80), К. Миллер

    МЮ: ван дер Сар, О’Ши, Эванс, Смоллинг, Фабио, Гиггз, Каррик, Скоулз (Андерсон, 67), Нани (Обертан, 77), Бербатов (Эрнандес, 76), Руни

    • Гол: Руни, 87, с пенальти.

    • Предупреждения: Хаттон, 83; Нейсмит, 86; Уиттэкер, 90+3.

    • Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).

    Глазго. «Айброкс». 49 764 зрителя

    «Валенсия» (Испания) — «Бурсаспор» (Турция) — 6:1

    «Валенсия»: Мойя (Гуайта, 23), Сальтор, Рикарду Кошта, Мадуро, Альба, Хоакин, Коста, Альбельда, Мата, Ариц Адурис (Домингес, 61), Сольдадо (Иско, 71)

    «Бурсаспор»: Иванков, Мустафа Кечели, Ибрахим Эзтюрк, Эмер Эрдоган, Гекчек Ведерсон (Азиз, 45), Инсуа, Эргич (Баталья, 59), Г. Свенссон, Волкан Шен, С. Йылдырым (Одабаши, 84), Тургай Бахадыр

    • Голы: Мата, 17, с пенальти (1:0); Сольдадо, 21 (2:0); Ариц Адурис, 30 (3:0); Хоакин, 37 (4:0); Сольдадо, 55 (5:0); Баталья, 69 (5:1); Домингес, 78(6:1).

    • Предупреждения: Эрдоган, 16; Азиз, 56; Албелда, 76; Альба, 90+2.

    • Судья: Бруну Пайшау (Португалия).

    Валенсия. «Месталья». 31 225 зрителей

    МЮ стал вторым клубом, которому удалось в стартовых пяти матчах группового этапа Лиги чемпионов сохранить свои ворота на замке. Ранее такое удавалось лишь «Ювентусу» в сезоне-2004/05. Неудивительно, что подобный результат позволил «манкунианцам» досрочно обеспечить выход из группы, а ничья в последнем туре против «Валенсии» гарантирует команде первое место. Очередной шажок к нулю в графе «Пропущенные мячи» был достигнут в непростом поединке против «Рейнджерс». Ни для кого не секрет, что матчи между английскими и шотландскими командами носят принципиальный характер, поэтому ни о какой расслабленности со стороны фаворита не могло быть и речи.

    Все шло к тому, что, как и в первом очном поединке на «Олд Траффорд», зрители увидят нулевую ничью, но на 87-й минуте в ход игры вмешался полузащитник «Рейнджерс» Стивен Нэйсмит. Футболист заехал ногой в грудь Фабио, за что получил «горчичник», а в ворота команды был назначен пенальти. В первое мгновение подумалось, что реализовывать его будет Райан Гиггз, дабы отметить свой 120-й матч в Лиге чемпионов, но в итоге к «точке» подошел Уэйн Руни и хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый. Этот гол позволил форварду сравняться по количеству взятий ворот соперников с легендарным Бобби Чарльтоном.

    Ну а шотландцы получили путевку в Лигу Европы, так как турецкий «Бурсаспор» не сумел навязать борьбы в гостевом поединке с «Валенсией» и крупно уступил. Но поражение 1:6 отошло на второй план, главное событие — первый гол «крокодилов из Бурсы» в рамках Лиги чемпионов. Это эпохальное событие произошло на 69-й минуте встречи, когда контратака турецкой команды завершилась точным ударом Пабло Батальи. Что касается испанцев, то «летучие мыши» повторили клубный рекорд во второй раз, обыграв соперника со счетом 6:1 (первым клубом стала «Легия», уступившая с таким счетом в сезоне-2001/02).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий