• Мотивация появилась, результат пропал

    6-й тур. «Динамо» — «Анжи» — 2:2

    26.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перемены на тренерском мостике «Динамо» являлись, пожалуй, главной интригой вчерашнего матча в Химках. Что изменит новый наставник с приставкой «и. о.» Сергей Силкин за те несколько дней, что находится у руля команды? И будет ли вообще что-то менять, учитывая тот факт, что бело-голубые одержали победы в обоих домашних поединках в чемпионате?

    Обычно сменщики отправленных в отставку наставников не любят отмечать недочеты в работе своих предшественников, однако Силкин сразу огласил один явный, на его взгляд, недостаток — команде не хватает мотивации, огня в глазах. Может, эмоциональная встряска ввиду увольнения Божовича как раз кстати?

    Не самый простой жребий выпал новому наставнику «Динамо» в лице махачкалинского «Анжи». В межсезонье команду Гаджиева серьезно преобразили именитые новички. «Анжи» стал способен на сюрпризы вроде домашних побед над московским «Спартаком» и казанским «Рубином». Нельзя сказать, что команда заблистала в чемпионате, но во всяком случае показывает добротный футбол, не допуская провалов. Единственное, махачкалинцы пока не побеждали на выезде и даже не забили ни одного гола, но то — статистика, а она в футбол не играет. Зато с обороной у гостей все в порядке: команда пропустила всего три гола, что можно считать следствием стабильности в сочетании защитников.

    Начало матча выдалось сумбурным. Команды обменялись опасными «выстрелами» уже на первых минутах. Скорости на поле развились нешуточные, атаки, перехваты, дальние пасы, болельщики лишь успевали переводить взгляд с одних ворот на другие.

    Давно не приходилось видеть бело-голубых столь эмоциональными и по-спортивному злыми. Атакующее трио москвичей, в котором нашлось место и Смолову, и Воронину, радовало глаз мощным прессингом и остротой.

    Эмоции на поле преобладали над расчетом, порой зашкаливая. Так, в середине тайма возникла нешуточная потасовка, едва не переросшая в мордобой, когда Буссуфа в одной из атак задел Шунина, зафиксировавшего мяч. Итогом разборок стали три карточки гостям и одна Семшову, которая, забегая вперед, аукнется капитану «Динамо».

    Игра сместилась к гостевым воротам, атаке помогал даже Шунин, порой выбегая на позицию либеро. Однако гола не было: штанга в исполнении Фернандеса и куча угловых — это все, чего динамовцам удалось добиться в первом тайме.

    Вторая половина матча началась для бело-голубых хуже не придумаешь: Семшов зачем-то попытался остановить мяч рукой в штрафной площади при подаче «стандарта», заработав второй «горчичник» и одиннадцатиметровый в свои ворота, который реализовал Роберто Карлос. Ситуацию для бело-голубых на короткое время выправил Кокорин, спустя шесть минут сравняв счет. Но гости не пали духом, и Ангбва вновь вывел свою команду вперед, правда вновь ненадолго. Мисимович в конце игры реализовал пенальти за снос суперактивного Воронина.