• Моуриньо идет на хитрости

    24.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    В канун финала наставники «Челси» и «Арсенала» вновь сошлись в словесной пикировке.

    Еще перед игрой с «Порту» Жозе Моуриньо, рассуждая о своей победе в Лиге чемпионов 2004 года, привел французского специалиста Арсена Венгера в качестве примера того, как наставник, долго работающий с большим клубом, не может добиться успеха в этом турнире.

    Венгер не заставил долго ждать с ответом: «Было полно людей, которые побеждали со своими командами в этом турнире, но были заурядными тренерами. Объективно смотреть на работу специалиста можно, лишь оценивая его успехи в течение 10, 15, а то и 20 лет».

    Возможно, португалец преднамеренно пытался вывести из себя своего коллегу, ведь уже сейчас очевидно, что воскресный матч «Челси» проведет в далеко не лучшем составе, и Моуриньо приходится идти на хитрости, чтобы добиться победы. Однако и не все звезды «Арсенала» сыграют в этой встрече. Венгер на протяжении всего турнира давал шанс молодым и не изменит традиции в решающем поединке. За пределами основного состава должны остаться Анри, Росицки и Жилберту Силва, также не сможет сыграть дисквалифицированный голкипер Леманн.