• Моуриньо отрекается от «Челси»

    25.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Стадион «Риверсайд» становится заколдованным местом для лондонского «Челси». В прошлом сезоне команда Жозе Моуриньо была здесь разгромлена «Мидлсбро» 0:3, а на этот раз синие уступили 1:2. При этом в течение половины первого тайма «Челси» демонстрировал очень привлекательный футбол, совершенно не свойственный для команд в начале сезона. Чемпионы играли разнообразно, хотя главную проблему футболистам «Боро» доставляли перемещения трех нападающих – Калу, Шевченко и Дрогбы. Одна из таких комбинаций закончилась тем, что Михаэль Эссьен нашел передачей с фланга украинского форварда, и Андрей Шевченко не промахнулся с десяти метров.

    После этого гости могли еще несколько раз увеличить счет, но упускали выгодные моменты. После перерыва игра выровнялась, а в концовке встречи «Мидлсбро» напомнил о своих прошлогодних подвигах в Кубке УЕФА. Сначала подачу со штрафного замкнул головой бывший защитник московского «Спартака» Эммануэль Погатец, а потом Якубу выиграл силовую борьбу в штрафной «Челси» и скинул мяч под удар вышедшему на замену Марку Видуке, который был точен.

    Разгневанный Моуриньо заявил после игры: «Это не был «Челси», становившийся чемпионом два последних года, у той команды был совершенно другой настрой. Я работаю на высшем уровне уже шесть или семь лет, сегодняшний «Челси» не может называться командой Моуриньо. Футбол состоит не только из набора игровых качеств и класса игроков, в нем также важна и мотивация».