• Моуринью сказал, кто помог бы «Тоттенхэму». Это не Дзюба

    «Тоттенхэм» – «РБ Лейпциг». Анонс

    19.02.20 11:04

    Моуринью сказал, кто помог бы «Тоттенхэму». Это не Дзюба - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Редко, когда получается, что обе команды подходят к игре плей-офф Лиги чемпионов с максимально неудобными для себя проблемами. Но «Тоттенхэм» и «РБ Лейпциг» в равной степени согласились бы на перенос встречи в любое другое время, чтобы травмированные футболисты имели возможность восстановиться.

    Команда Жозе Моуринью потеряла, помимо капитана Харри Кейна, который с большой долей вероятности не сыграет в этом сезоне, еще и невероятного корейца Сон Хен Мина. Прямо перед игрой в Лиге чемпионов главный тренер «шпор» заявил, что 27-летний нападающий сломал руку и пропустит несколько недель.

    – Ситуация просто не могла бы стать еще хуже. Мы ничего не можем поделать. Будем использовать тех игроков, которые у нас есть. Ранее был момент, когда я переживал из-за того, что у нас не было игроков атаки в запасе. Теперь у нас и вовсе нет игроков атаки на поле, – уныло посмеялся Моуринью на пресс-конференции с журналистами.

    Но кажется, что португалец немного преувеличивает масштаб проблемы. «РБ Лейпциг» тоже столкнулся с кадровыми проблемами. С октября выбыли из строя центральные защитники Ибраима Конета и Вилли Орбан, плюс дисквалифицирован Дайо Упамекано. То есть Юлиан Нагельсманн может рассчитывать только на номинальных крайних защитников Лукаса Клостерманна и Марселя Хальстенберга. Учитывая, что в последних пяти матчах «РБ Лейпциг» смог выиграть только один раз, ситуация опасная для команды, которая впервые в своей истории пробилась в плей-офф Лиги чемпионов.

    Плюс ко всему такие же панические настроения были в «Тоттенхэме» перед 1/8 финала в прошлом сезоне. Тогда «шпоры» потеряли Кейна прямо перед первой игрой с дортмундской «Боруссией». Но в результате «Тоттенхэм» разгромил дома немцев (3:0), а по итогу добрался до финала Лиги чемпионов.

    Впрочем, справедливо сказать, что зависимость «Тоттенхэма» от Харри Кейна сегодня не так сильна, как от Сон Хен Мина. Кореец еще в прошлом году стал лидером команды, пока англичанин тратил время на восстановление. Шесть из 11 голов в последних пяти матчах «Тоттенхэма» забил именно он. Лукас Моура, на которого возложит все надежды в атаке Моуринью, за это время отличился лишь раз.

    Ввиду неожиданной травмы Сон Хен Мина журналисты предложили «Тоттенхэму» обратиться в ФИФА за разрешением подписать нападающего по примеру «Барселоны». Жозе Моуринью скептически посчитал, что это невозможно, но нескромно назвал единственного, кто мог бы помочь «шпорам» в этой ситуации: «Нам нужен Питер Крауч!»

     

    Любопытно, что форвард, завершивший карьеру прошлым летом, ответил в твиттере согласием на призыв вернуться в «Тоттенхэм». Учитывая проблемы «РБ Лейпцига» в обороне, фактурный Крауч, которому принадлежит рекорд по голам головой в АПЛ (47), пригодился бы Моуринью. Однако в сегодняшнем составе «Тоттенхэма» нет даже Фернандо Льоренте, который помог пройти «Боруссию» в прошлом году и стал прекрасной альтернативой для травмированного Кейна. Так что пессимизм Моуринью легко объясним.

    Лига чемпионов. 1/8 финала

    23.00. «Тоттенхэм» (Англия) – «РБ Лейпциг» (Германия)

    Лондон. «Тоттенхэм Хотспур»

    Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)

    Травмированные: п. Сиссоко; н. Кейн, Сон Хен-Мин / з. Конате, Орбан; п. Адамс, Кампль

    Дисквалифицированные: – / з. Упамекано

    Ориентировочные составы

    «Тоттенхэм»: Льорис – Орье, Санчес, Алдервейрелд, Танганга – Уинкс, Ндомбеле – Бергвин, Алли, Ло Чельсо – Лукас Моура

    «РБ Лейпциг»: Гулачи – Мукиэле, Клостерманн, Хальстенберг, Анхелиньо – Лаймер, Хайдара – Форсберг, Забитцер – Вернер, Шик

    Ответная игра – 10 марта

    Читайте также

    Как Моуринью будет играть без нападающих

    Сауль забил нелепый мяч «Ливерпулю». Внутри – его красивейшие голы