• Мой друг Тимофей Лапшин

    Кубок мира

    16.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На этот раз в Хохфильцене погода выдалась отнюдь не такой ласковой, как полнедели назад. Напомним, этап во французском Анесси был отменен и спортсменам предстояло остаться в Австрии еще на недельку.

    Поначалу казалось, что внешние условия (прежде всего снегопад, сбивавший точный прицел) сильно повлияют на расстановку сил. В лидерах шли вовсе не лидеры общего зачета, а темные лошадки. Однако затем ситуация стала исправляться.

    В итоге на первые места все-таки сумели подняться те, от кого этого больше всего ждали: норвежец Тарьей Бе и француз Мартен Фуркад. После отличного разгона на первом круге они сделали по одному промаху, но ко второму рубежу без труда отыграли дефицит на более жесткой, утоптанной лыжне, нежели у соперников. Затем Бе уверенно справился со «стойкой» и на одном третьем круге «сделал» Фуркада на 20 секунд, захватив промежуточное лидерство.

    Стоит отметить, что все россияне выступили неплохо, а один из наших так и вовсе стал героем. Дмитрий Малышко поначалу пытался пободаться с лидерами, но в итоге получил два круга на второй стрельбе, и (при, прямо скажем, не слишком большой скорости) о высоком месте пришлось забыть. Андрей Маковеев получил по кругу штрафа на каждом из рубежей и в итоге сумел зацепиться за двадцатку. Евгений Устюгов предпринял массу усилий, чтобы даже с промахом защитить текущее третье место, но в общей классификации все-таки стал 13-м. Единственный, кто провалил гонку целиком, — Антон Шипулин. Допустив всего один неточный выстрел, он так медленно шел по трассе, что сумел достичь лишь 65-й позиции.

    Ну а героем неожиданно стал Тимофей Лапшин. Для него эта гонка была дебютной в Кубке мира, и он не подвел. Отстреляв без промахов, москвич шел по дистанции медленнее, чем Бе и Мартен Фуркад, и в итоге уступил только им, выиграв бронзу. Ждем от Тимофея новых успехов!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий