• «Можем перейти на 4-3-3. Но только в перспективе». Семак – о расстановке, травмированных и сложностях в «Зените»

    «Зенит» обыграет «Анжи»?

    12.04.19 12:04

    «Можем перейти на 4-3-3. Но только в перспективе». Семак – о расстановке, травмированных и сложностях в «Зените» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак перед открытой тренировкой рассказал о состоянии команды и шансах сине-бело-голубых на игру 23-го тура чемпионата России с «Анжи».

    – Кто не сможет сыграть с «Анжи»?
    – Ерохин, Маркизио не принимают участие в тренировках. Также есть проблема у Ракицкого и Ригони, их участие под вопросом.

    – Недооценки соперника не боитесь?

    – Нет. Все команды умеют защищаться. Если на выезде играет команда из нижней части с лидером, она дает бой, все матчи сложные. Недооценки не будет. Готовимся в привычном графике. Думаю, соперник будет умирать на футбольном поле. Для них результат важен. Но для нас он тоже важен.

    – Может ли «Анжи» навязать инициативу, забрать мяч?
    – Любая команда может забрать мяч. Понятно, что придется играть позиционную атаку. И будут играть глубоко. Есть матчи, когда они пытаются играть высоко, прессинговать, но на протяжении всего матча это вряд ли возможно.

    – Нобоа почему не играет? Он может исполнять «стандарты».
    – Да, может. У нас целая группа игроков, которые подают «стандарты». Они работают дополнительно на тренировках над этим. Нобоа набирает форму, будем решать, когда он сможет нам помогать.

    – Матч с «Анжи» разве не повод выпустить Нобоа?

    – Есть тактические схемы, которые позволят его вписать в игру. Всему свое время. Качество игроков, лимит позволяют играть пока так, как мы играем. Со временем можем перейти на схему 4-3-3. Но это в перспективе.

    – У Ивановича три желтые карточки. Может, его поберечь? С учетом игры с «Краснодаром» в следующем туре?
    – Нет, мы думаем о ближайшей игре. Конечно, важно, чтобы Иванович не получил «горчичник», но в футболе все случается.

    – Как вы хотели бы изменить игру? Какая нужна селекция, чтобы «Зенит» играл так, как вы хотите?
    – Сейчас об этом рано говорить. Пока исходим из того, что есть. Пытаемся соотнести качество имеющихся игроков и необходимость добиваться результата. Со временем команда, надеюсь, изменится. Будет прогрессировать. Сейчас более важен результат. Мы не можем сыграть более расслабленно, экспериментировать. На финише чемпионата все бьются не на жизнь, а на смерть.

    – Вы сказали на неделе, что для того, чтобы играть в позиционный футбол, нужны индивидуально сильные игроки, способные обыгрывать один в один. Тогда, дескать, все меняется. Сейчас таких игроков нет? Шатов и Ригони не годятся для этих функций?
    – Что касается Ригони, то ему нужно пространство, у него есть скорость, он может убежать, обыграть, ударить. Но часто мы сталкиваемся с лимитом пространства и времени в нашем чемпионате, играем против команд, которые действуют от обороны, поэтому не всегда Ригони может проявить свои сильные стороны. Вынуждены подстраивать нашу игру под возможности футболистов. Идем другим путем. Но будем отрабатывать наши взаимодействия и в этом смысле.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      13.04.2019 00:26

      В Зените нет игроков,что бы играть позиционку, технический брак мешает, поэтому вся игра-проходы по краю и навал в штрафную.

      , чтобы оставить комментарий