• Можно поставить многоточие...

    Защитник «Ак Барса» Игорь Щадилов:

    24.07.09

    Читайте Спорт день за днём в
    В «Ак Барсе» еще один новичок. Хотя новичком его в полном смысле не назовешь. Ведь два года назад защитник Игорь Щадилов в Казани уже играл. Сейчас он подписал с «барсами» контракт сроком на четыре года. Считает, что перспективы в этом клубе более чем радужные.

    – Я вернулся в Казань, потому что мне предложили прекрасные условия, – рассказывает Игорь. – И там работает великолепный тренер Билялетдинов, с которым я становился чемпионом и в «Ак Барсе», и еще раньше, в «Динамо». Я тогда был совсем молодым, и он уже тогда мне достаточно доверял. Когда Зинэтула Хайдярович руководил командой «Динамо» еще в 1997 году, я тренировался в «молодежке». И он подпускал меня к первой команде. В общем, я начал играть в большой хоккей под его тренерским надзором. Так что отработал я с ним два сезона в «Динамо» и два в Казани.

    – А Уфа, в которой вы также отыграли два сезона, не уговаривала вас остаться?
    – Сначала они предлагали мне остаться, но потом, когда у меня случилась травма глаза, все как-то спустилось на тормозах. От них не было ни одного звонка. А «Ак Барс» вышел сразу. И я сразу подписал контракт. Мне сказали, что все сделают как надо. В Казани очень порядочное руководство. Они подписали со мной контракт, зная о моей травме, и сказали, что все равно очень на меня рассчитывают. Все это меня, конечно, подкупило. Отношение к игрокам в «Ак Барсе» очень человеческое. И получает здесь хоккеист все самое лучшее из того, что возможно. Остается только играть. Не думаешь ни о чем. Выполняются все условия.

    – Как сейчас ваш глаз?
    – Травма случилась в декабре. Мне попали в глаз клюшкой. После чего сделали несколько операций. Сейчас зрение потихонечку восстанавливается, тренируюсь по индивидуальной программе. «Ак Барс» создал все необходимые условия. За что большое спасибо. Процесс идет, и это самое главное.

    – Если вас все настолько устраивало в «Ак Барсе», почему все же два года назад вы его покинули?
    – У меня тогда выше второго звена подняться не получалось. И я решил попробовать себя в другой команде. В «Салавате» сказали, что, если я себя проявлю, то буду играть в первом звене. В руководстве «Ак Барса» меня, кстати, поняли. Расстались мы мирно.

    – То есть не было такого: мол, ты, такой-сякой, уходишь, обратно не возьмем…
    – Если сейчас взяли обратно – значит, такого не было (улыбается).

    – А в родное «Динамо» не было возможности вернуться?
    – Честно говоря, я не знаю, звал меня кто-нибудь еще или нет. Просто мне очень понравился вариант с Казанью, и точка.

    – А многоточие можно поставить?
    – Все может быть. Просто, когда я в «Динамо» играл, там были и руководители другие, и тренерский штаб другой. Не знаю, нужен я им буду в будущем или нет. Я же в «Динамо» с семи лет. Так что, конечно, слежу за тем, как они выступают. В том году они здорово сыграли в плей-офф. Знаю, что в это межсезонье москвичи тоже усилились. В принципе, когда-нибудь я бы с удовольствием поиграл за родной клуб. Почему бы и нет?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий