• Мститель в юбке

    25.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По окончании четвертого круга Франческа Скьявоне восторгалась своей победой над Светланой Кузнецовой, уверяя журналистов в том, что будет все время показывать этот матч своим отпрыскам: пусть, мол, знают — у них грандиозная маман. Молодой канадец Милош Раонич и вовсе рассвирепел, обыграв Михаила Южного, и теперь кричит направо и налево, что готов крушить сильнейших теннисистов мира одного за другим. Обидчица Марии Шараповой (немка Андреа Петкович) трубит об огромном прогрессе в своей игре. В общем после побед над российскими теннисистами иностранные мастера ракетки и мяча воспряли духом.

    Сохраняя Веру

    Но оставим печальные воспоминания о поражениях россиян. Открытый чемпионат Австралии потихоньку приближается к своему финишу, и сегодня болельщиков ждут четвертьфинальные матчи. В одной из таких встреч примет участие последняя представительница отечественного тенниса в Мельбурне — Вера Звонарева. Второй ракетке мира будет противостоять представительница Чехии Петра Квитова. Откровенно говоря, Квитова для Звонаревой — соперница более чем проходимая. Правда, если посмотреть послужной список спортсменки из Восточной Европы на нынешнем Australian Open, можно увидеть победы над Анной Чакветадзе, Самантой Стосур и Флавией Пеннеттой. Согласитесь, все три теннисистки (в том числе и россиянка, битая во втором круге) — оппонентки не из приятных.

    В 1/8 финала Звонарева обыграла, кстати, тоже представительницу Чехии — Ивету Бенешову. Никаких проблем с Бенешовой у россиянки не возникло — она одержала уверенную победу в двух сетах. Этот триумф был приятен вдвойне — с учетом того, что в предыдущих двух матчах Ивета обыграла сначала Марию Кириленко, а потом и Анастасию Павлюченкову. Да, Бенешова опровергла мнение, что молния не бьет в одно место дважды, но вот трижды огорчить представительниц одной и той же страны ей не удалось.

    В чем сила, сестра?

    На этом приятная часть заканчивается. Конечно, о победе Екатерины Макаровой над Ким Клийстерс можно было только мечтать. Впрочем, несмотря на поражение в двух сетах, нельзя не отметить, насколько уверенно смотрелась россиянка в первой партии, которую бельгийке удалось взять лишь на тай-брейке. Во втором сете Макарова, для которой этот выход в 1/8 финала на турнирах Большого шлема оказался первым в карьере, действовала уже не так ярко. Клийстерс же почувствовала свою невиданную силищу и без всяких проблем довела встречу до победы. Остается надеяться, что в полуфинале за Макарову поквитается уже познавшая вкус мести Звонарева. Хотя для того, чтобы полуфинал Звонарева — Клийстерс состоялся, обеим спортсменкам необходимо сначала проходить своих текущих соперниц. Бельгийке в 1/4 финала будет противостоять полячка Агнешка Радваньска.

    Тем временем

    Не стоит забывать и о верхней части сетки, где четвертьфиналы будут, скорее всего, куда интереснее, чем в части нижней. Сможет ли разыгравшаяся Скьявоне остановить датский паром в лице Каролин Возняцки? Удастся ли обидчице Шараповой обыграть не проигравшую пока ни одного гейма на турнире китаянку Ли На?

    Ну а у мужчин, пока мы сокрушаемся по поводу поражения Южного, все спокойно, своим чередом. Складывается ощущение, что турнир можно и вовсе не играть — можно сразу перейти к финалу. Не нужно быть осьминогом Паулем, чтобы предсказать его участников… Разве что Новак Джокович да Энди Маррей преподнесут какой-нибудь сюрприз, что, впрочем, маловероятно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий