• Мучения великих

    18.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В последнее время «Реал» и «Барселона» словно соревнуются в том, кто сумеет заслужить больше критических стрел с газетных полос. В 28-м туре два гранда примеры набрали на пару всего один лишь балл при игре, далекой от идеала.

    «Королевскому клубу» по традиции сплошные разочарования принес выезд в Ла-Корунью, где мадридцы не побеждали с тех времен, когда Бернд Шустер сам еще выступал за них. Отсутствие Рууда ван Нистелроя лишило атаку «реалистов» пробивной силы, а в обороне роковую ошибку совершил едва ли не сильнейший ее представитель — Пепе. Автогол португальского стоппера оставил лидера с нулем, а проводящему крайне блеклый сезон «Депортиво» дал надежду на спасение.

    У каталонцев в Альмерии дала маху оборона. Команда Франка Райкаарда дважды выходила вперед (17-летний вундеркинд Кркич забил уже пятый мяч в чемпионате), да всякий раз позволяла хозяевам сквитать счет, причем в концовке сама облегчила сопернику задачу после удаления Милито. В оправдание «Барсе» заметим: в ее составе отсутствовали Месси, Роналдинью, Деку, Дзамбротта, Маркес, Яя Туре и Джовани. Все это привело к тому, что первые минуты за каталонцев в чемпионате провел форвард-дублер Виктор Васкес, заменивший на 90-й минуте Гудьонсена.

    Из калейдоскопа событий испанского уик-энда стоит отметить новый успех ожившего после зенитовской оплеухи «Вильярреала», очередной матч-мучение кумановской «Валенсии» и тот факт, что встреча «Бетис» — «Атлетик» была недоиграна из-за буйного поведения фанов севильского клуба.

    Результаты

    «Атлетико» — «Леванте» — 3:0

    • Голы: Симау, 25; Форлан, 39; 53.

    «Валенсия» — «Севилья» — 1:2

    • Голы: Луис Фабиано, 11 (0:1); 22 (0:2); Альбиоль, 90 (1:2). «Бетис» — «Атлетик» — 1:2, матч прерван

    «Депортиво» — «Реал» — 1:0

    «Альмерия» — «Барселона» — 2:2

    «Рекреативо» — «Мурсия» — 4:2

    «Вильярреал» — «Сарагоса» — 2:0

    «Хетафе» — «Расинг» — 2:1

    «Эспаньол» — «Мальорка» — 2:1

    «Вальядолид» — «Осасуна» — 0:0

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»