• Мусаев рассказал о шансах «Краснодара» перед ответным матчем Лиги Европы с «Динамо» из Загреба

    Главный тренер «Краснодара» вступился за вратаря Евгения Городова

    24.02.21 20:48

    Мусаев рассказал о шансах «Краснодара» перед ответным матчем Лиги Европы с «Динамо» из Загреба - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев рассказал о состоянии команды перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы с «Динамо» из Загреба. Встреча в столице Хорватии состоится в четверг, 25 февраля. Начало – в 23:00 по московскому времени. Первый матч в Краснодаре завершился победой «Динамо» со счетом 3:2. Букмекерская компания «Лига ставок» оценивает шансы российской команды на выход в 1/8 финала с коэффициентом 5,80.

    – В первой игре мы допустили много ошибок. Это непозволительно. Сейчас у нас сложная задача. У нас есть 90 минут. Будем исправлять. Мы понимаем, где мы недоработали, – приводит слова Мусаева корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл РАДЧЕНКО.

    «Краснодар» – единственный российский клуб, вышедший в плей-офф еврокубков по итогам основной стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы. Домашнее поражение оставляет «быкам» немного шансов в ответном матче против чемпионов Хорватии. В этом контексте Мусаев ответил на вопрос «Спорта День за Днем» о мотивации футболистов. Тренер подтвердил, что после поражения в первом матче в команде состоялся серьезный разговор.

    – Мы играли дома. Это был первый матч в году. Конечно, мы хотели добиться победы. Мы хотим проходить дальше. Никого мотивировать не нужно. Был разговор после игры неделю назад. Я вижу, что ребята сконцентрированные, собранные. Завтра нужно выходит на поле показывать и доказывать все свои слова на деле. Был серьезный разговор с тренерами, между футболистами, – заявил главный тренер «Краснодара».

    По словам Мусаева, к поражению от «Динамо» привели индивидуальные ошибки. Никаких системных ошибок допущено не было. Тренер отказался признавать недоработки при «стандартах» соперника, напомнив, что в первой части сезона, до нового года, команда пропустила всего один гол с углового. Также Мусаев взял под защиту вратаря Евгения Городова.

    – Позиции вратаря и защитников всем бросаются в глаза. Мы должны разделять ответственность. Неправильно перекладывать вину на одного человека. Мы все ошибаемся. Общее поражение – команды, тренеров. Евгений много раз нас выручал. Я не хотел бы, чтобы эти разговоры велись, – подчеркнул он.

    Высшие достижения «Краснодара» в Лиге Европы – выходы в 1/8 финала в 2017 и 2019 годах. Оба раза «быки» уступали на этой стадии испанским командам. Под руководством Игоря Шалимова – «Сельте» (1:2, 0:2), под руководством Мусаева – «Валенсии» (1:2, 1:1).


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий