• Мужичок не с ноготок

    Чемпионат Европы

    25.02.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Италии продолжается первенство континента. После скандального случая с недобором биатлонистов в мужскую команду (россиянам пришлось взять двух юниоров) слабо верилось в то, что без тех же Устюгова и Шипулина наши ребята могут хоть на что-то претендовать. Однако эстафетная сборная выступила неожиданно успешно, завоевав серебряные медали. Более того, парни показали себя с самой лучшей стороны, продемонстрировав характер и отстреляв лучше, чем немецкие мужики, якобы обладающие редкостной невозмутимостью. Тем не менее именно они ушли на три штрафных круга, промахнувшись аж одиннадцать раз. Россияне — семь. Казалось бы, настало время побеждать. Но не стоит забывать о том, что наши юниоры Якушов и Акимов не могут бегать так же быстро, как видавшие виды представители Германии. Здесь против нас сыграл фактор высокогорья: молодые спортсмены тяжелее переносят условия разреженного воздуха, чем взрослые атлеты. Так что результат закономерен и даже вселяет оптимизм.

    Состав нашей женской команды тоже выглядел не слишком убедительно. Лидер россиянок в Риднау Екатерина Юрлова в эстафетной гонке участия не приняла, решив как следует подготовиться к чемпионату мира. В итоге на старт вышли девушки, которых по ходу сезона можно было видеть лишь на Кубке IBU. Российская четверка выступила не слишком удачно — по дистанции биатлонистки шли не очень быстро, да и стрельба как-то не задалась (15 промахов и один штрафной круг). Отставание от завоевавших бронзу немок составило полторы минуты.

    Завершала вчерашнюю программу смешанная эстафета юниоров. И здесь действительно есть чему порадоваться: наши парни и девчонки просто размазали своих соперников, опередив ближайших конкурентов — французов — более чем на минуту.

    Сегодня на первенстве континента день отдыха. Завтра соревнования продолжатся — спортсмены выступят в спринте. А послезавтра турнир завершится гонками преследования. Скорее всего, российским болельщикам можно надеяться на высокие места лишь в состязаниях юниоров, так как ведущие взрослые гонщики либо покидают, либо уже покинули Риднау и отправились в село Уват, чтобы готовиться к чемпионату мира в Ханты-Мансийске.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий