• Мяч для египетского Роналду

    Мохамед Салах опробовал поле стадиона «Санкт-Петербург»

    18.06.18 21:57

    Мяч для египетского Роналду - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Санкт-Петербург решил очень странно встретить сборную Египта. Родная для команды с берегов Красного моря жара и духота Северной столице весьма несвойственны. А вот когда на город на 10 минут обрушился теплый ливень из крупных капель, погода стала больше похожа на истинно петербургскую. В апреле этого года весь Египет сходил с ума от аномальных ливневых дождей и последовавших наводнений, так что петербургский дождичек явно мог слегка испугать «фараонов».

    Правда мысли едва ли не каждого, кто связан со сборной Египта, больше обращены в сторону Мохамеда Салаха. После травмы в финале Лиги чемпионов 26-летний полузащитник пережил несколько сложных недель. Информационный пожар, новости в который подбрасывали даже министр спорта страны и близкие друзья Салаха, тяжелая реабилитация в условиях священного для мусульман месяца Рамадан и мучительная борьба с болельщиками, любящими во время совместных фотографий приобнять кумира за плечо, что вызывало у Мохамеда приступы боли.  

    Часть тренировки сборной Египта, которую журналистам показали, наталкивает на мысль, что Мохамеда к России усиленно готовят. На поле стадиона «Санкт-Петербург» вышли все 23 футболиста из заявки сборной на чемпионат мира — обойма уже больше, чем у Станислава Черчесова, прибывшего в Петербург без Алана Дзагоева. Египтяне, видимо, были настолько ошарашены скачками погоды, что так и не решили, в чем им выходить на поле. Кто в штанах, кто в шортах, кто очевидно не угадал с выбором и либо потирал подмерзающие щиколотки, либо пытался оттопырить гачу штанов, чтобы хоть немного спастись от духоты. Выбежавший на газон в брючках Салах, вроде, чувствовал себя комфортно.

    Тренерская установка перед занятием явно могла претендовать на статус одной из самых продолжительных в истории стадиона «Санкт-Петербург». Минут 10 тренерский штаб потратил на диалог с подопечными, возможно, намеренно оттягивая старт тренировки — журналистов иногда принято причислять к шпионам. Полевые игроки растянулись в пробежку по кругу, а пристроивший в конце пелетона Мохамед Салах на бегу вел впереди себя мяч – единственный из всех полевых футболистов. Один из тренеров сборной бежал рядом с главной звездой и аккуратно подталкивал футболиста, имитируя легкий стык плечо в плечо.

    Активную беговую разминку Салах проводил уже без мяча и тренера-сопроводителя. Фирменные рывки, судя по всему, египтянин готов совершать на сто процентов. Даже холостые обороты Салаха для левого фланга обороны сборной России могут оказаться очень опасными. Особенно если встречать египетского Криштиану Роналду будут столь же «жестко», как и тренер на предматчевом занятии.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий