• Мы поедем, мы помчимся!

    24.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Глядя на ликующую казахскую трибуну Ледового в матче СКА с «Барысом», питерские болельщики иронично завели известную песню Кола Бельды. Даром что сам исполнитель — с Дальнего Востока, а песня та — про жителей северных народов и их верных друзей, оленей. Ассоциации — дело сложное…

    Во встрече же с «Торпедо» аналогии с оленем, изображенным на клубной эмблеме нижегородцев, были самыми что ни на есть прозрачными. Вывод, впрочем, из двух встреч один и тот же: в обоих случаях чужие «олени» наших питерских «лошадок» перебегали. Почему? Давайте разбираться, по традиции оценивая действия каждого из армейцев.

    Вратари

    Илья Ежов — 5,2 / 5,0 («Барыс» / «Торпедо»)

    Силы — не только физические, но и моральные — у молодого и неопытного кипера просто закончились. Ржига нагрузил Ежова по максимуму. Как будто специально хотел посмотреть, где у вратаря предел. С учетом выхода на лед в серии буллитов против минчан Ежов провел десять встреч кряду. И, конечно, на фоне усталости потихоньку начал терять концентрацию. В игре с «Барысом» он пропустил три шайбы при 17 бросках. Не сказать, что в шайбах этих Илья виноват — бросок Даллмэна усложнила суета на «пятаке», а Кашпар с Крепсом «стреляли» в одно касание — после хороших передач. Тем не менее в серии буллитов Ежов исправился, отразив четыре броска из пяти. Однако в Нижнем уже в первом периоде пропустил трижды. И пусть явных ляпов Илья вновь не сделал, стало ясно: ему нужна передышка.

    Якуб Штепанек — не играл / 5,4

    Долгожданное возвращение Якуба в строй едва не превратилось в кошмар. Выйдя после первого перерыва в Нижнем Новгороде, Штепанек пропустил две шайбы с двух бросков. Сначала Тернберг здорово подставил клюшку перед воротами, а затем Потапов по-яшински резко пальнул сразу же после вбрасывания. К счастью, питерский чех не поплыл, взял себя в руки и в дальнейшем отстоял уверенно.

    Защитники

    Кирилл Кольцов — 5,5 / 6,2

    Оба раз Кирилл был лидером в СКА по проведенному на льду времени. Лучший же свой хоккей Кольцов показал на берегах Волги. СКА уступил «Торпедо» 3:5, а защитник набрал два плюса полезности. А еще в Нижнем четвертый номер завелся всерьез, оттого и два удаления схлопотал.

    Дмитрий Калинин — 6,0 / 5,3

    В дебюте игры с торпедовцами Дмитрий частенько выходил в паре с Александровым. Итог плачевен: оба быстро схлопотали по «-2», и эксперимент Ржига свернул. Ну а «Барысу» Калинин мощным щелчком отгрузил спасительную для СКА шайбу.

     

    Виталий Вишневский — 5,6 / 5,5

    Капитан отыграл на привычном уровне, надежно страхуя партнеров в защите.

    Денис Денисов — 5,3 / 5,6

    В домашнем матче их связка с Александровым выглядела неважно. В гостевой, и прежде всего за счет Дениса, ситуация чуть выправилась.

    Алексей Семенов — 5,3 / 5,2

    В матче с «Барысом» дважды, в прекрасном стиле догоняя Крепса, устранял выходы «1 в 0» финна. А в игре с «Торпедо» взял на себя функции дисквалифицированного Артюхина, затеяв под занавес потасовку с Эллисоном.

    Юрий Александров — 5,1 / 5,0

    Провел отрезок очень слабо. Как иллюстрация — пас Юрия в своей зоне на клюшку форварду Астаны. Очевидно, в ближайшем матче Александрова заменит Гребешков.

    Алексей Петров — не играл / 5,9

    Как и Кольцов, умудрился набрать полезность «+2» в Нижнем Новгороде. Вот только в эпизоде с голом Эллисона в большинстве не успел накрыть канадца.

    Нападающие

    Патрик Торесен — 6,6 / 5,6

    Здорово выглядел во вторник, отметившись голом, пасом и двумя реализованными буллитами. Забил «Барысу» норвежец с выверенной передачи Афиногенова, затем поучаствовал в шайбе Калинина. А на десерт — послематчевая серия! Патрик перехитрил Еремеева дважды: сначала финтом, а затем — резким броском.

    Тони Мортенссон — 5,8 / 6,4

    В Нижнем устроил соревнование с соотечественником Тернбергом. Если тот забросил две шайбы, то армейский скандинав выдал два голевых паса. Выверенные передачи Мортенссона привели к голам Клименко и Макарова.

    Маттиас Вейнхандль — 5,4 / 6,1

    Маттиас, как всегда, финтил, создавал остроту. Всей это красоте недоставало главного — хорошего КПД.

    Иван Непряев — 5,8 / 5,5

    Проход по левому флангу и хитрый бросок в ближний угол. Так Иван пробил цээсковца Стану, теперь вот и Еремеева. Последний гол, конечно, на совести кипера Астаны, но, как говорится, победителей не судят. В матче же с «Торпедо» Ивану пришлось выдержать жесткий «наезд» Торнберга, едва не вылившийся в массовую драку.

    Виктор Тихонов — 5,0 / 6,3

    В третьем периоде матча с автозаводцами забросил свою вторую шайбу за СКА. Хитро стрельнув, Виктор сам же подоспел на добивание.

    Игорь Макаров — 4,8 / 6,3

    Пока Игорю недостает стабильности. Невыразительный матч с «Барысом» Макаров компенсировал голом в ворота «Торпедо». После классного паса Мортенссона ему оставалось лишь подставить клюшку.

    Глеб Клименко — 4,9 / 6,1

    И Глеб забил волжанам с помощью Мортенссона, воспользовавшись грамотным оставлением шведа.

    Максим Афиногенов — 5,7 / 5,2

    В игре с «Барысом» после не самой удачной драки Артюхина с Грэттоном Максим решил восстановить статус-кво, накинувшись на Новотны. Чех пыл россиянина остудил быстро, но Безумный Макс не сдался и благодаря активности в концовке драки как минимум вырвал ничью. В овертайме того же матча эмоции Афиногенова захлестнули, и он за «пару ласковых» в адрес судей схлопотал большой штраф.

    Максим Рыбин — 5,4 / 5,4

    На выезде Ржига передвинул Максима от шведов к Непряеву с Федоровым. От перемены мест «слагаемых» сумма не изменилась: Рыбин играл в одном и том же стиле, но явно слабее, чем способен.

    Федор Федоров — 5,3 / 5,4

    То же самое относится и к Федору. В отчетных матчах он выглядел усталым и медлительным.

    Петр Пруха — 5,5 / 5,1

    У слабой игры чеха по крайней мере есть оправдание. Петр вернулся в строй после травмы, полученной еще во встрече с ЦСКА, когда он ударился ребрами о штангу.

    Евгений Артюхин — 5,8 / не играл

    Мордобоя с барысовцем Грэттоном Евгений явно не хотел — Ржига запретил ему драться. Но уклониться от вызова было невозможно. Как результат — Артюхину, пытавшемуся лишь удержать противника на длинных руках, горячий канадец (которому тренер в плане «дуэлей» дал вольницу) спокойно разбил нос. Подождем «ответки» и артюхинской работы над ошибками в столице Казахстана.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий