• Мы сами виноваты

    05.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Традиционная открытая тренировка «Зенита» на базе в Удельной в пятницу собрала едва ли не всех спортивных журналистов города. Кто знает, не последний ли раз мы наблюдаем занятие зенитовцев в таком составе, то есть с Андреем Аршавиным? Вчера Андрей тренировался в общей группе. Вместе с Александром Горшковым, пропустившим сбор в Дании, и Ильей Максимовым, которому подыскивают клуб. А вот Павел Погребняк наматывал круги вокруг поля в сопровождении голландского физиотерапевта Роберта Одерленда.

    Дик Адвокат, весело покрикивавший во время занятий, выйдя к журналистам, сразу посерьезнел, а услышав первый вопрос, даже по­мрачнел.

    30 миллионов — нормальная компенсация за Аршавина

    — Мистер Адвокат, в вашей команде есть игрок, который больше не намерен в ней играть, он хочет сменить клуб. Если ему не позволят этого сделать, то как это может отразиться на игре команды и на самом футболисте?
    — Давайте называть вещи своими именами. Да, Аршавин хочет уйти. Но пока он не определился окончательно. К сожалению, сейчас я редко встречаюсь с руководством клуба, узнаю информацию от Константина Сарсания и из газет. Ситуация сложная. Мы решили, что пока Андрей не принял решения о своем будущем, он в течение двух недель не будет играть.

    — Это решение Аршавина или ваше?
    — Это общее решение — мое и Аршавина.

    — Аршавиным заинтересовались такие клубы, как «Барселона», «Челси», «Арсенал». Для него переход в один из них был бы шагом вперед?
    — Во-первых, хочу сказать, что мы все хотим, чтобы он остался. Во-вторых, решение о переходе должны принимать сам Аршавин и руководство клуба. Думаю, если за Аршавина предложат хорошую сумму — 25–30 миллионов евро, то для клуба это будет неплохим вариантом. Хочу сказать, что понимаю Аршавина — он восемь лет играет за «Зенит» (а это долгий срок) и теперь хочет сменить обстановку. Думаю, для его карьеры переход в «Барселону» был бы хорошим шагом.

    — Как же «Зенит» будет играть без своего лидера?
    — «Зенит» не должен останавливаться в своем развитии. К нам должны прийти новые игроки очень хорошего уровня.

    Ломбертсу еще рано ехать в Питер

    — Кстати, что известно о новичках клуба? Насколько высока вероятность перехода в «Зенит» Данни из московского «Динамо»?
    — Информацию о потенциальных новичках я узнаю от Сарсания и из прессы. О Данни могу сказать, что мы заинтересованы в этом игроке, и не более того.

     

    — Почему вы сейчас мало общаетесь с руководством клуба?
    — Честно скажу, не знаю, почему так получается. Но ни один новый игрок не появится в команде без моего одобрения.

    — Есть ли среди потенциальных новичков защитник сборной Турции Гекхан Зан?
    — Нет, этого игрока у нас не будет.

    — Все ли сейчас здоровы в «Зените»? Нет ли проблем у Анюкова, который раньше всех ушел с тренировки?
    — Сейчас все здоровы, и Анюков тоже готов играть. Павел Погребняк, как вы видели, начал пробежки. Мы не будем форсировать его возвращение в строй, он должен потратить на восстановление столько времени, сколько потребуется.

    — Каково состояние Николаса Ломбертса?
    — Ломбертс в Бельгии занимается с личным тренером. Ему еще рано ехать в Петербург.

    — Как все-таки будет «Зенит» играть в ближайших матчах без Аршавина?
    — Мы готовились к этому. На сборе в Дании наигрывали другую тактическую схему.

    — Учитывая травму Погребняка, у вас в атаке совсем не остается выбора исполнителей. «Зенит» сможет решить эту проблему?
    — Вы всегда хотите знать заранее, кто выйдет на поле (улыбается). Мы справимся с этим.

    — Илья Максимов продолжит сезон в «Зените»?
    — Нет, у нас он не останется. Пока его уровень не соответствует нашей команде. Но он должен играть, поэтому Максимову ищут новую команду. Этот вопрос должен решиться не позднее понедельника.

    Должны сыграть в свой футбол

    — Ваше мнение о ближайших соперниках — «Томи» и «Спартаке» из Нальчика?
    — Здесь не стоит обсуждать достоинства и недостатки этих команд. Мы должны сыграть в свой футбол, показать лучшую игру и победить. Впереди у нас девять матчей за месяц, и если мы потеряем очки в этих играх, то сезон для «Зенита» закончится досрочно — мы потеряем шансы на медали.

    — У вас есть опыт выступлений по такому тяжелому графику — через два дня на третий. Вы знаете, как надо готовить к этому команду?
    — Нет, у меня нет большого опыта игр в таком режиме. Переносы — наша проблема, мы сами в них виноваты. Так что теперь деваться некуда.

    — Это будет тяжелый отрезок?
    — Да. Напрасно мой коллега Гус Хиддинк говорит, что в России чемпионат низкого уровня. Я не согласен с ним — все команды российской премьер-лиги довольно сильны. И я не могу гарантировать победу ни в одном из матчей. Нам будет очень сложно. 

    Кстати

    Роман Широков не принял извинений Виктора Гусева

    Как известно, во время матча Россия — Испания на чемпионате России по футболу комментатор Первого канала Виктор Гусев позволил себе некорректное высказывание в адрес защитника Романа Широкова, заявив, что «Широков — игрок не уровня сборной». Вчера корреспондент «Спорта» поинтересовался у Романа, принес ли Гусев игроку свои извинения.

    «Мне его извинения не нужны, — ответил Широков. — Он подходил, протягивал руку, но я ее не пожал. Думать надо, что говоришь. Тем более не в своей квартире, а на всю страну».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий