• Мы тоже крокодилы

    25.07.11 02:45

    Читайте Спорт день за днём в

    Тур прошел под знаком превосходства гостей. Единственную победу — пока — одержал «Локомотив» под руководством нового тренера Жозе Коусейру.

    Я смотрел этот матч, и не скажу, что в игре «железнодорожников» произошли какие-то радикальные изменения. Очень уж убого выглядел «Амкар». Рашид Рахимов потихоньку уподобляется Валерию Карпину, который тоже часто говорит про свою команду: мол, то, о чем договаривались, не было выполнено. Почему, спрашивается?

    Но то, что «Локо» хорошо вошел в чемпионат после перерыва, говорит в пользу португальского тренера. Форму команда продемонстрировала замечательную. Опять-таки это, возможно, на фоне соперника.

    Явно не угадал с подготовкой в перерыве Дан Петреску. Да он и сам это после матча с «Томью» признал, сказав, что пауза для его команды затянулась. Было удивительно, как легко «Томь» взяла три очка в Краснодаре. Впрочем, нужно снова отметить квалификацию Валерия Непомнящего, не давшего «Кубани» сыграть в удобный для нее футбол.

    Что еще из тренерского отметить? Умелую тактику «Динамо», игравшего на раскисшем от дождя поле в Ростове-на-Дону. И 100-й и 101-й голы Игоря Семшова. Деятельность этого трудяги, умеющего завершить голевой момент, подключившись к атаке «вторым темпом» (причем головой — при его-то росте), стала символом победы бело-голубых. Поздравляем Игоря со вступлением в Клуб бомбардиров имени Григория Федотова. А «Ростову» можно только посочувствовать. Протасов, Лютый, Талалаев, Балахнин, Белоус, Стоичков… Кого только нет в этом клубе, но нет и результата. Может, как раз по этой причине?

    Кстати, свои 100-й и 101-й голы в этом году (только в чемпионате России) забил и форвард Александр Кержаков. Было это недавно, в матче против московского «Спартака». Отличился Керж и в Махачкале, где «Зенит» упустил уйму голевых моментов благодаря голкиперу хозяев Нукри Ревишвили, но все-таки «дожал» еще одного претендента на медали. Так по крайней мере говорят про «Анжи». Однако в матче с питерцами разница в классе, что называется, бросалась в глаза. Очень важно, что зенитовцы отнеслись к сопернику серьезно. Когда настрой соединяется с классом, все у сине-бело-голубых получается. Во всяком случае на российской арене. Отметим форму подопечных Лучано Спаллетти — они наращивали темп, выглядели в этом плане, как на старте сезона.

    Ну и не могу не «бросить пять копеек» в адрес «Рубина», которому на этой неделе встречаться с киевским «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов. У казанцев в Грозном не было ключевых игроков — Рязанцева, Эдуардо, Сесара Наваса, Кузьмина. Но, несмотря на все перестроения, волжане играли тактически грамотно, «от возможностей», что называется. И, будете смеяться, игра «Рубина» действительно напоминает игру «Барселоны». Ну, как крокодилова кожа напоминает дамскую сумочку из нее. Есть прессинг, розыгрыши, перестроения… Игроков бы Бердыеву.

    Это, впрочем, общая проблема.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий