• Мы устали и хотим в гостиницу

    12.02.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера вечером испанский «Вильярреал», который в среду сыграет с «Зенитом» в матче 1/16 финала Кубка УЕФА, прилетел в Петербург. Тренер испанцев Мануэль Пеллегрини включил в состав своей делегации нескольких игроков, пропустивших из-за травм субботнюю встречу с «Мурсией», — защитника Анхеля Лопеса, полузащитника Бруно Сориано и нападающего Йона даль Томассона.

    Кроме того, в заявке полуфиналиста Лиги чемпионов — 2005/06 значатся: вратари — Диего Лопес, Себастьян Виера и Хуан Карлос; защитники — Хави Вента, Хосеми, Сиган, Годин и Капдевила; полузащитники — Хосико, Кани, Касорла и Пирес; нападающие — Гильермо Франко, Нихат и Росси.

    Встречающих в аэропорту Пулково-2 было немного — с пяток телекамер и около десятка журналистов. Чартерный рейс Валенсия — Санкт-Петербург прибыл в 20.20. Спустя примерно 40 минут на выходе появились первые представители делегации «Вильярреала» включая колоритных испанских болельщиков. Настроение у футболистов было рабочим. Игроки спешно проходили к автобусу, почти не отвлекаясь на вопросы прессы. В частности, отказался от комментариев самый известный футболист в составе «подводников» Робер Пирес:

    «Мы летели больше четырех часов, немного устали, и сейчас нам хочется только в отель».

    Краткий комментарий к предстоящей игре дал капитан «Вильярреала» Хосико:

    «О «Зените» нам известно, что это чемпион своей страны и очень сильный соперник. Мы знаем, что в чемпионате России выступает немало квалифицированных футболистов. Ничего конкретнее сказать не могу, так как мы еще не смотрели видеозаписей игр с участием петербуржцев».

    А вот что сказал президент валенсийцев Фернандо Ройг:

    — Наша цель — пройти в следующую стадию и показать, что наша команда лучше. Считаю очень важным для нас, что ответный матч пройдет в Испании.

    — Не повлияет ли на игру вашей команды отсутствие травмированного Маркоса Сенны?
    — Я считаю, что нет. У нас длинный состав, все игроки готовы к матчу, и мне нет смысла сомневаться в ком-то из них.

    «Вильярреал» разместился в пятизвездочной «Европе». Сегодня в планах команды Пеллегрини в 10.45 значится экскурсия по городу, в 14.00 — обед, в 18.00 — пресс-конференция главного тренера (скорее всего, на нее придет один из игроков). А в 18.30 начнется предматчевая тренировка на поле «Петровского».

    Санкт-Петербург