• Мыслями о «Зените»

    15-й тур

    31.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Вояж в Кировоградскую область завершился дежурной победой «Шахтера». Однако игра в обороне по-прежнему тревожит поклонников «горняков» и главного тренера Мирчу Луческу.

    В последних четырех календарных матчах (с «Зенитом», «Металлистом», киевским «Динамо» и «Александрией») «Шахтер» стабильно пропускает по два мяча. Это уже тревожный звонок. Более того, два удара в створ ворот Александра Рыбки в первом тайме превратились в голы. И в концовке игры аутсайдер украинского чемпионата («Александрия» занимает 15-е место) добавил седых волос Луческу.

    «Положительное из всего матча — три очка, которые мы сумели завоевать сегодня, — отметил наставник «Шахтера» на послематчевой пресс-конференции. — А в целом я расстроен игрой своих ребят. Начали очень хорошо, выигрывали 2:0, 3:1, а потом расслабились. Скорее всего, мыслями были уже в игре с «Зенитом». Допустили детские ошибки, что часто делаем в последнее время, а хозяева их использовали».

    Досталось от тренера Ярославу Ракицкому, удаленному с поля.

    «Действиями защиты, конечно же, я не удовлетворен, — цитирует румынского специалиста официальный сайт ФК «Шахтер». — Ракицкий сейчас проходит через очень деликатный период, допускает много ошибок. Он хочет намного большего, чем может на сегодняшний день, поэтому так и происходит. Были моменты, когда он вообще играл как левый защитник, хотя должен действовать как центральный, в своей зоне. И если он будет так же продолжать, то будем думать, что делать. Степаненко достаточно уверенно сыграл после удаления Ракицкого в центре обороны».

    Из атакующей линии «горняков» следует выделить Виллиана. Вызов в сборную Бразилии явно добавил мотивации 23-летнему хавбеку.