• МЮ не хватает техники

    19.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Все-таки стоит сказать спасибо составителям календаря. Увидеть в один день всех четырех фаворитов премьер-лиги в очных поединках дорогого стоит. Матчи «Челси» – «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» – «Арсенал» дали серьезную почву для размышлений.

    Как мы уже отмечали, «Челси» вновь продемонстрировал солидность и колоссальную уверенность в себе. Послематчевое интервью, которое Жозе Моуриньо дал каналу BBC, еще больше упрочило это ощущение. «Вы часто обсуждаете работу арбитров, но сегодня для судьи выдался сложный матч», – заметил интервьюер. На что наставник «Челси» ответил: «Он мог упростить его для себя, если бы удалил Сиссоко перед самым перерывом за второе предупреждение. Если бы «Челси», ведя 1:0, имел на одного футболиста больше, думаю, игра стала бы спокойнее».

    Конечно, многим не нравится самоуверенность Моуриньо (на грани снобизма), но он может ее себе позволить. Когда-то вести себя так же был способен и сэр Алекс Фергюсон, но в последние годы его команда не дает к тому особых поводов. Старт сезона подарил новую надежду поклонникам «Манчестер Юнайтед», хотя в некоторых встречах манкунианцам откровенно улыбалась удача. Домашняя же игра против «Арсенала» вскрыла серьезные проблемы «красных дьяволов». Очевидно, что команда чрезвычайно зависима от Уэйна Руни, который практически ничего не показал в воскресном матче. Большие сложности были у МЮ и в средней линии, где по-настоящему остро действовал лишь Криштиану Роналду. Впрочем, португалец несколько раз откровенно заигрывался, и именно с его потери мяча началась комбинация, приведшая к победному голу «Арсенала».

    На фоне изящных действий «канониров» хозяева порой выглядели тяжеловесно. Пожалуй, техническое превосходство «Арсенала» и стало решающим фактором матча. Уже не первый год наблюдая за матчами МЮ, невозможно не отметить, что по части техники отдельных игроков этот клуб уступает и «Челси», и «Ливерпулю», и «Арсеналу». Не в том ли дело, что основу этой команды составляют британцы?

    Что же касается команды Арсена Венгера, то для нее эта победа была очень важна с точки зрения психологии, что и подчеркнул сам французский тренер: «Если бы мы уступили, это могло бы создать нам серьезные проблемы, но победа возвращает нам уверенность в себе».

    Результаты

    Манчестер Юнайтед – Арсенал – 0:1

    «Манчестер Юнайтед»: Кушчак, Г. Невилл, Фердинанд, Браун, Сильвестр (Эвра, 23), Флетчер, О’Ши, Скоулз (Кэррик, 78), Криштиану Роналду, Руни (Сульшер, 78), Саа.
    «Арсенал»: Леманн, Эбуэ, Туре, Джуру, Галлас, Глеб (Баптиста, 68), Жилберто Силва, Фабрегас, Юнгберг, Росицски, Адебайор (Фламини, 88).
    Гол: Адебайор, 86.
    Незабитый пенальти: Жилберто Силва, 12.

    17 сентября. Манчестер. «Олд Траффорд». 75 595 зрителей.

    • «Чарльтон» – «Портсмут» – 0:1
    • «Болтон» – «Мидлсбро» – 0:0
    • «Эвертон» – «Уиган» – 2:2
    • «Шеффилд Юнайтед» – «Ридинг» – 1:2
    • «Уотфорд» – «Астон Вилла» – 0:0
    • «Челси» – «Ливерпуль» – 1:0
    • «Блэкберн» – «Манчестер Сити» – 4:2
    • «Тоттенхэм» – «Фулэм» – 0:0
    • «Вест Хэм» – «Ньюкасл» – 0:2