• «МЮ» определился с кандидатами на замену Моуринью из-за его конфликта с Погба. Кто в команде за тренера и кто за игрока?

    28.09.18 13:19

    «МЮ» определился с кандидатами на замену Моуринью из-за его конфликта с Погба. Кто в команде за тренера и кто за игрока? - фото

    Фото: Sbobet.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Конфликт Жозе Моуринью с Полем Погба зашел слишком далеко. Команда расколота на два лагеря: одни игроки поддерживают главного тренера, другие – французского полузащитника. Тем временем «Манчестер Юнайтед» уже подыскивает нового коуча!

    Сколько стоит уволить тренера «МЮ»?

    По информации Le10sport.com, руководство манкунианцев все-таки приняло решение расстаться с 55-летним португальцем. Особенный покинет «Манчестер Юнайтед» либо летом 2019-го, либо даже по ходу сезона – это зависит от выступлений команды. Напомним, раньше сообщалось о полной поддержке Моуринью со стороны вице-президента клуба Эда Вудворда.

    Кандидатами на пост главного тренера «Манчестер Юнайтед» названы Зинедин Зидан, покинувший «Реал» после трех побед в Лиге чемпионов, а также Маурисио Почеттино, возглавляющий сейчас «Тоттенхэм». Имя Зидана не в первый раз упоминается в качестве возможного сменщика португальца. Раньше зарубежные СМИ утверждали, что в случае прихода в английский клуб Зизу попросит организовать трансфер нападающего «Атлетико» и сборной Франции Антуана Гризманна.

    Издание AS раскрыло детали контракта Моуринью: после увольнения он получит неустойку в размере 26 млн евро. Договор португальца с клубом рассчитан до конца сезона-2019/20. «Манчестер Юнайтед» одержал три победы в шести турах АПЛ и занимает седьмое место.



    Как Моуринью злит Погба?

    По данным Daily Mail, конфликт между Моуринью и Погба разбил «Манчестер Юнайтед» на два лагеря. Португальского тренера поддерживают, в частности, защитник Эшли Янг, полузащитник Неманья Матич и нападающий Ромелу Лукаку. Причем первые двое вообще перестали общаться с французом, а отношения Лукаку с Погба охладели, несмотря на то, что до этого они были близкими приятелями.

    Издание Sky Sports опубликовало в своем «Твиттере» запись с одной из последних тренировок «Манчестер Юнайтед». Погба приветствует членов тренерского штаба команды, но выражение лица игрока резко меняется из-за какой-то фразы, брошенной в его адрес главным тренером. По всей видимости, Жозе раскритиковал Поля за публикацию в «Инстаграме», сделанную во время матча 3-го раунда Кубка английской лиги с «Дерби Каунти». Погба сидел на трибуне вместе с Люком Шоу и Андресом Перейрой, веселился и смеялся, тогда как у «Манчестер Юнайтед» совершенно не получалась игра. Манкунианцы неожиданно вылетели, проиграв в серии пенальти.

    Моуринью принял решение лишить полузащитника должности вице-капитана команды. Кроме того, ранее Погба был недоволен словами португальского тренера, заявившего, что на ЧМ-2018 Поль сыграл лучше, чем за «Манчестер Юнайтед» в прошлом сезоне.

     

     



     

    Как Погба злит Моуринью?

    Несколько игроков манкунианцев поддерживают Погба. В эту группу входят защитник Эрик Бейи, полузащитник Перейра, нападающие Антони Марсьяль и Маркус Рашфорд. Они не доверяют главному тренеру, при котором получают меньше игрового времени.

    The Guardian сообщает, что агент французского игрока Мино Райола собирается обсудить с руководством английского клуба трансфер Погба. Один из вариантов – «Барселона». Однако эта встреча отложена до ноября, поскольку Райола уже не уверен в том, что Моуринью сохранит свой пост. Желание полузащитника уйти из «Манчестер Юнайтед», озвученное Погба в личном разговоре с тренером, – причина лишения капитанской повязки. Вдобавок португалец остался недоволен интервью Поля по окончании матча 6-го тура АПЛ с «Вулверхэмптоном» (1:1), заявившего, что на «Олд Траффорд» команда должна больше атаковать.

    Конфликты Моуринью с Погба длятся еще с прошлого сезона. Тренер был разочарован поведением футболиста и качеством его игры. Помимо того, по окончании ЧМ-2018 португалец попросил чемпиона мира досрочно прервать отпуск, чтобы вернуться в расположение клуба. Француз отказался – это разозлило Жозе. Goal.com утверждает, что Моуринью хотел бы заменить Погба на полузащитника «Реала» Тони Крооса.




    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий