• Мюнхен рано думает о Клинсманне

    01.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Более короткую, чем обычно, паузу в середине чемпионата бундеслиги немецкие клубы прервали довольно-таки кровопролитными схватками за кубок, в результате которых на стадии 1/8 финала «погибли» такие представители высшего класса, как «Вердер» и «Шальке», не говоря уже о «Ганзе», уступившей амбициозному «Хоффенхайму».

    Скромный «Хоффенхайм» прошлой весной втащил во вторую бундеслигу экс-наставник «Ганновера» и «Шальке» Ральф Рангник. В Ростоке, понятное дело, погоревали об упущенной возможности заработать для и без того скромного клубного бюджета, однако тут же постарались о фиаско забыть: в субботу «Ганза» принимает «Баварию». Та уже как будто попрощалась с действующим главным тренером Отмаром Хитцфельдом — в Мюнхене сейчас только и разговоров о его преемнике Юргене Клинсманне. Газеты докопались, кажется, уже до последней биологической клетки экс-наставника сборной, выяснив все подробности карьеры, семейной жизни и даже нарисовав уйму комиксов и карикатур. Главный же вопрос — как все-таки «Бавария» будет добиваться отдачи от вложенных в начале сезона в трансферную работу немаленьких средств — словно ушел в тень. О нем стеснительно забывают, словно бы и нет оскорбительного равенства очков с «Вердером», чьи финансовые возможности просто смешны по сравнению с мюнхенским.

    Чесать в затылке остается и боссам «Шальке», чей клуб наделал в первом круге как-то слишком много ничьих для записного фаворита, который, казалось, решил все свои проблемы подписанием договора с крупной российской компанией. Проиграли-то «кнайпен» всего дважды, но от Мюнхена и Бремена отстают на 7 очков, а второй круг начинают дома матчем со «Штутгартом», который с начала чемпионата страдал, но затем обрел стабильность и должен с первых весенних туров начинать набирать очки, чтобы хотя бы не остаться без надежды на Лигу чемпионов.

    При этом, кстати, швабы не стали вообще укреплять состав зимой, как и обещали еще до перерыва. Вообще, не в правилах немецких клубов усиленно заниматься усилением на экваторе чемпионата. И если кому-то взбрело в голову потратить дополнительные средства и как следует закупиться, на тех обязательно посмотрят косо — значит, слабо готовились к сезону. Не по-немецки — латать дыры по ходу сезона. И оттого прелестно наблюдать за чемпионатом, где старомодно считают копейки, но подают к столу заядлого болельщика качественный яркий продукт. Ведь кто-то где-то, получается, еще умеет управлять футболом по законам бизнеса.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий