• На городе все раскрепощены, а в профессионалах слышно, как муха летит

    «Спорт День за Днем» — о дебютанте высшей лиги мужского первенства Санкт-Петербурга

    05.07.17 22:38

    На городе все раскрепощены, а в профессионалах слышно, как муха летит - фото

    Фото: ФК «Псков-747»

    Читайте Спорт день за днём в

    Один манеж на весь город

    ФК «МашТех» появился на футбольной карте Петербурга только в этом году, когда стал известен состав участников высшей лиги чемпионата города. В «вышку» заявиться получилось, поскольку «МашТех» занял место распавшейся команды ФК «ГрузовичкоФ». Клубы договорились друг с другом, и заявку на новый сезон вместо «ГрузовичкоФ» подавали ребята из «МашТеха». Регламентом городских соревнований не запрещено менять названия команд — так «МашТех» и оказался в элите. Имя родилось от компании-спонсора: Научно-технологический комплекс «Машиностроительные технологии».

    С ходу удалось собрать крепкий состав из бывших профессионалов — экс полузащитник «Тосно» и «Динамо-СПб» Юрий Солнцев, экс форвард «Зенита» Семен Мельников, защитник Валентин Филатов, забивший знаменитый памятный гол «Спартаку» за «Тосно». Так что нет ничего удивительного в том, что после десяти туров «МашТех» уверенно идет на втором месте в высшей лиге мужского первенства.

    Среди опытных футболистов ФК «МашТех» оказался и Сергей Егоров, который в свое время успел поиграть за «Урал», «Арсенал», «Балтику» и «Факел». Сейчас 33-летний Егоров играет в полузащите «МашТеха» и является лучшим бомбардиром «вышки» с шестью голами.

    — У меня жена из Петербурга, двое детей тут, поэтому уже давно осел в этом городе. Закончил колесить по России по разным клубам и вернулся в Петербург. Но футбол — как наркотик, поэтому в прошлом году стал играть на первенство области, а с этого сезона — в городском чемпионате, — рассказал Егоров в интервью «Спорту День за Днем».

    — Вы близко подбирались к РФПЛ, но не провели там ни одного матча. Почему?
    — Когда закончил профессиональную карьеру игрока и сам начал тренировать, пришло какое-то понимание, что, может, чего-то и не добился в своей карьере. Видимо, мало работал на тренировках.

    — В городском футболе как вы себя чувствуете — профессионалом среди любителей?
    — Ощущения отличные, ведь главное — играть, получать адреналин, удовольствие от игры. Стараюсь поддерживать форму и выступать на разных турнирах в Петербурге. На «Спортинг-лиге» зимой играл за «ГрузовичкоФ», с которым мы заняли второе место. Там как раз и познакомился с ребятами из «МашТеха», они позвали в свою команду, рассказали, кого примерно еще планируют позвать, вот я и согласился.

    — Вы играете еще и в коммерческих турнирах. Это более популярно среди футболистов, чем чемпионат города?
    — В манеже на улице Бутлерова каждую осень и зиму мы играем в коммерческих турнирах, а я, как уже сказал, в «Спортинг-лиге» выступаю. Там много бывших и действующих футболистов за разные команды выступают. А где нам еще встречаться? У нас же один манеж на весь город.

     

    Можно и со «Звездой» побороться

    С учетом уверенного прогресса ФК «МашТех» в «вышке» все с интересом ждали, что же сможет дебютант лиги сделать с лучшей командой Санкт-Петербурга «Звездой», которая единолично лидирует в элитном дивизионе мужского первенства. Получилась настоящая большая игра в стиле «Барселоны» против «Реала». Вот только «Реал» все равно победил, пусть «Барса» и создала больше моментов и показала более эффектный футбол. «МашТех» открыл счет в первом тайме блестящим дальним ударом в «девятку», но после перерыва «Звезда» дважды отличилась и спокойно забрала свои три очка — 1:2. Сергей Егоров в этой встрече не участвовал, иначе счет, скорее всего, был бы совсем другим.

    — Цели на сезон? Нужно финишировать в первой тройке — такие задачи нам озвучили перед стартом сезона. Но ребята у нас подобрались опытные и обученные, так что вполне по силам и со «Звездой» побороться за первое место, — продолжает Егоров.

    — Раздевалка любительской команды и профессиональной — это, как говорится, две большие разницы? Или настрой на игру всегда одинаковый?
    — Конечно, разница большая. Ведь на чемпионате города результат не оказывает такого давления на тебя, как в профессиональных клубах. Игроки и тренеры более раскрепощены, и напряжение не витает в воздухе. В профессионалах в ответственных матчах иногда даже слышно, как муха летит.

    — Вы видите интерес к мужскому первенству со стороны компаний, болельщиков, специалистов или это больше турнир, где играют только для себя?
    — На мой взгляд, в Петербурге есть только одна команда — «Зенит». А интереса к любителям почти нет, ведь в высшей лиге выступает всего восемь команд… Но я не согласен, что молодежное первенство в этом смысле популярнее и интереснее, чем мужское. Тут есть много нюансов!

    — У многих мужских команд проблемы со сборами на матчи — некоторые игроки могут не приехать. Сталкивались с подобным? Как в «МашТехе» с этим борются?
    — У нас в этом смысле полный порядок. Каждый понедельник — тренировка, и все ребята приходят. Ведь тут не от занятости зависит, главное — любить то, чем занимаешься, а время найдешь всегда.

    Чемпионат Санкт Петербурга

    Мужское первенство

    Высшая лига. 10-й тур

    «Парус» — «Легирус» — 1:1

    • Голы: Ильяш — Яковлев

    «МашТех» — СТД «Петрович» — 2:1

    • Голы: Шамитов, Мельников — Абрамов

    «Звезда» — «Максима» — 3:0

    • Голы: Кузьмицкий, Куланхин, Смирнов

    Положение команд: 1. «Звезда» — 25; 2. «МашТех» — 19; 3–4. СТД «Петрович», «Легирус» — 15; 5. «Максима» — 13; 6. «Ижорец-ИНКОН» — 9; 7. «Парус» — 6; 8. «Сертолово» — 3

    • Бомбардиры: Сергей Егоров — 6; Юрий Першин — 5 (оба — «МашТех»)…

    Первая лига. 10-й тур

    «Аквилон» — «Нева» — 0:5

    • Голы: Краев-3, Ганжа, Горский
    • Удаления: –/Гехаев

    «Дина» — «Победа» — 5:0

    • Голы: Григорьев-3, Бобков, Дружук, в свои ворота

    «Константиновское-Округ 19» — «Коломяги-47» — 6:3

    • Голы: Литвяк-5, Пласковский — Кузнецов-2, Чередников

    ЛАЗ — «Нева» — 4:0

    • Голы: Класс-3, Осипов

    «Экран-Политехник» — «Невский фронт» — 5:2

    • Голы: Габриелян-4, Крединс — Бонадыченко, Жбанков

    Положение команд: 1. ЛАЗ — 30; 2. «Константиновское-Округ 19» — 24; 3–5. «Победа», «Невский фронт», «Нева» — 14; 6. «Царское Село» — 10; 7. «Экран-Политехник» — 9; 8. «Коломяги-47» — 8; 9. «Дина» — 6; 10. «Аквилон» — 3

    • Бомбардиры: Вадим Класс (ЛАЗ) — 17; Вячеслав Литвяк — 15; Владислав Киселев — 8 (оба — «Константиновское-Округ 19»)…

    Молодежное первенство

    Высшая лига. 13-й тур

    «Алмаз-Антей» — «Царское Село»-м — 4:0

    • Голы: Журавлев-2, Хорев, Леликов

    «Динамо»-м — СДЮСШОР «Зенит» — 1:2

    • Голы: Рыбачук — Тодоренчук, Билиходзе

    Положение команд: 1. СДЮСШОР «Зенит» — 31; 2. «Зенит» — 30; 3. «Звезда»-м — 22; 4. «Алмаз-Антей» — 20; 5. «Балтавто» — 18; 6. «Город-Выборжанин» — 14; 7. «Динамо» — 6; 8. «Царское Село»-м — 0

    • Бомбардиры: Джулиано Баптиста («Зенит»); Ярослав Журавлев («Алмаз-Антей») — 9…

    Первая лига. 13-й тур

    «Нева»-м — «Коломяги» (ШИ № 357) — 5:3

    • Голы: Геращенко-3, Сметанкин, Разиков — Панасенко, Кузькин, Несговоров

    ДФК «Зенит-84-Красногвардеец» — «Надежда» — 3:3

    • Голы: Кривцов, Овчинников, Боровенков — Волошин-3

    «Дачное» — «Московская Застава»-м — 1:9

    • Голы: Дмитриев — Максименко-3, Федоров, Столбов, Черный, Данил, Манерко, Паршенков, Соловьев

    Положение команд: 1. «Коломяги» (ШИ № 357) — 30; 2. ДЮСШ «Звезда»-м — 28; 3–4. «Невский фронт»-м, «Нева»-м — 25; 5. «Московская Застава»-м — 24; 6. «Невские львы» — 21; 7. Локомотив» — 19; 8. ДФК «Зенит-84-Красногвардеец» 16; 9. «Экран-Политехник»-м — 15; 10. «Надежда» — 7; 11. «Дачное» — 6; 12. «Адмиралтеец» — 3

    • Бомбардиры: Эдуард Геращенко («Нева»-м) — 20; Владислав Каляуш («Невские львы») — 16…

    Анонс

    Мужское первенство

    Высшая лига. 11-й тур

    6 июля, четверг

    19.30. «Легирус» — «МашТех» (ДЮСШ № 2 В.О.)

    20.00. СТД «Петрович» — «Звезда» (ЦФКСиЗ В.О. («Нева»))

    Первая лига. 11-й тур

    7 июля, пятница

    20.00. «Нева» — «Победа» (ЦФКСиЗ В.О. («Нева»))

    20.00. «Царское Село» — «Экран-Политехник» (СК «Царское Село»)

    8 июля, суббота

    12.00. «Невский фронт» — «Аквилон» (Арена «Невский фронт»)

    13.00. «Константиновское-Округ 19» — «Дина» (СК «Дружба»)

    Молодежное первенство

    Высшая лига. 14-й тур

    11 июля, вторник

    17.30. СДЮСШОР «Зенит» — «Балтавто» (NOVA Arena)

    17.30. «Звезда»-м — «Выборжанин-Город» (МСА «Петровского»)

    20.00. «Царское Село»-м — «Динамо»-м (СК «Царское Село»)

    Первая лига (перерыв до 22 августа)


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий