• На кабриолетах за золотом

    31.05.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Последняя неделя весны вызвала у уфимцев широкий спектр эмоций. Чуть ли не самая холодная и мрачная (+5 и дожди), она закончилась великолепным праздником, каких хоккейные болельщики в Уфе еще не видели.

    Последнее награждение команды было в 1998 году, когда «Салават Юлаев» под руководством Ишматова в третий раз подряд выиграл бронзовые медали. Тогда во Дворце культуры «Нефтяник» все прошло без излишней помпы. Выступали местные артисты, группа поддержки, произносили речи. Одним из самых ярких эпизодов того вечера было вручение президенту республики Рахимову юлаевской майки с номером один, которую он тут же примерил.

    Спустя десять лет все было иначе, да и медали вручали другого достоинства… На этот раз церемония награждения проходила в паре остановок от старенького ДК «Нефтяник» — в новой, чемпионской, «Уфа-Арене» (посередине ледовой площадки был построен подиум огромных размеров). А Рахимову вручили ни много ни мало золотую медаль!

    Торжество началось с именного приглашения каждого члена команды. Из состава отсутствовали лишь Гниличка и скандально покинувший клуб по ходу сезона Чистов. Особой овации удостоились чемпионы мира: Прошкин, Терещенко и Еременко. Причем Еременко трибуны встретили стоя — лучший вратарь сезона-2007/08 еще не восстановился после травмы на ЧМ и передвигался с помощью костылей.

    Официальная часть мероприятия перемежалась концертными номерами.

    Поочередно Рахимов, Крашенинников и Третьяк, а также президент клуба Курапов и мэр Уфы Качкаев наградили хоккеистов почетной премией имени Салавата Юлаева, золотыми медалями чемпионата России, традиционными перстнями чемпионов, а также индивидуальными наградами по итогам сезона.

    Свои призы получили Терещенко (лучший нападающий), Прошкин (лучший защитник), Еременко (лучший вратарь), Сергей Михалев (лучший тренер), Вадим Рыбинский (лучший руководитель). После награждения трио чемпионов мира под гром зала внесло на подиум небольшую чашу, добытую сборной России на чемпионате в Канаде.

    Концертная программа началась с выступления артистов цирка, в один момент развернувших огромный флаг с логотипом клуба.

    Эффектно смотрелся необычный номер, поставленный танцевальной группой поддержки и фан-сектором: за небольшой танцевальной композицией следовала кричалка с трибуны.

    Ну и венчало вечер выступление Валерии и Филиппа Киркорова. Обе звезды получили от команды презенты в виде специально изготовленных игровых свитеров с изображением кубка. Причем Киркоров натянул свитер тут же, продолжив выступать в сетке «Салавата».

    Гуляния в Уфе продолжались практически до утра. После концерта команда на кабриолетах отправилась по самому длинному в России проспекту на центральную площадь города, где ее уже ждали тысячи поклонников и группы «Звери» и «Ума2рмаН».

    Уфа