• На Канаду с новым тренером и лидерами

    03.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Пять долгих сезонов канадские молодежные сборные не приезжали на российскую землю. Последняя очная встреча между россиянами и Страной кленового листа состоялась в далеком уже 2007 году, когда дружина Сергея Немчинова смогла в восьми матчах Суперсерии лишь раз сыграть вничью.

    Нынешняя Суперсерия — в два раза короче той, что была сыграна пять лет назад. Да и новое поколение российских юниоров не в пример талантливее того, что терпело крушения в матчах в Уфе и в Омске. Да, у Сергея Немчинова тоже были свои джокеры, но сегодня вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что поколение Якупова и Василевского не слабее поколения Бобровского и покойного ныне Алексея Черепанова.

    У сборной России нового образца не только новый главный тренер, которым стал Михаил Варнаков, но и новые лидеры. Один из них — пензенский «дизель» Андрей Сигарев, в минувшем сезоне взорвавший своей игрой Высшую хоккейную лигу. Прирожденный бомбардир, обладающий отменными диспетчерскими качествами и решивший вопреки всяческим советам остаться еще на год в подэлитном дивизионе.

    Компанию Сигареву составит скоростной форвард «Кузни» Антон Слепышев да «североамериканцы» Антон Злобин, Михаил Григоренко и Наиль Якупов, которые готовятся к дебютному сезону в Национальной хоккейной лиге.

    Все в порядке у сборной Варнакова и с вратарской линией, которую цементирует голкипер «Толпара» Андрей Василев­ский. Не отстает от Великана Васи и его тезка Макаров, еще на год оставшийся в Северной Америке, где он защищает цвета «Саскатуна».

    А вот линия обороны у россиян традиционно самое слабое место. Одним лишь Никитой Нестеровым из челябинского «Трактора» вытащить серию матчей против родоначальников хоккея будет крайне сложно.

    Варнакову в сложившейся ситуации остается лишь рассчитывать на имеющихся в обойме защитников и ждать, когда по ходу чемпионата КХЛ в лиге появятся новые яркие имена.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий