• На новом уровне

    17.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня стартовал самый главный турнир по гольфу в России – Russian Open. Уже в 8 утра первые участники совершили удар с ти в «Ла Меридиен Москоу Кантри Клуб» (пар поля 72) в Нахабине. Турнир пройдет по классической схеме в четыре раунда. Имя победителя мы узнаем 20 августа.

    Russian Оpen имеет достаточно продолжительную историю – конечно, по меркам российского гольфа: турнир проводится в одиннадцатый раз. Именно в нынешнем году Russian Open совершил значительный качественный скачок. The Imperial Collection Russian Open (полное название турнира) – центральное событие российского гольфа – с этого года стал полноценным этапом European PGA Tour. Это, несомненно, делает его гораздо более привлекательным для игроков тура. К тому же в этом году еще больше вырос призовой фонд, он достиг $1 000 000.

    Изменение статуса и большие при­зовые сразу же сказались на сос­­таве участников. Среди тех, кто примет участие в турнире The Im­perial Collection Rus­sian Open-2006, будут игроки, входившие в состав сборной Европы на Ryder Cup, победители крупных, профессиональных турниров, спе­циально приглашенные извест­ные гольфисты из нескольких стран: Росс Фишер (Англия), Дэвид Хиггинс (Ирландия), Игнасио Гарридо (Испания), победители Russian Оpen прошлых лет швед Михаэль Лундберг (2005), англичанин Йен Пайман (1999, 2002), итальянец Марко Бернардини (2000). Для участия в турнире приглашен победитель открытого чемпионата России 2006 года ан­гличанин Севе Бенсон.

    Россию будут представлять наши сильнейшие любители Андрей Павлов и Дмитрий Вино­градов и профессионалы Николай Афанасьев и Григорий Бондаренко. Также в соревнованиях примет участие известный хоккеист, звезда НХЛ Алексей Ковалев.

    Всего на турнире 115 заявок от спортсменов из 22 стран мира.

    Свежий воздух Нахабина, первоклассный уровень состязаний с каждым годом привлекают все больше зрителей. В 2005 году только за финальным раундом наблюдали более 5000 человек. Есть все основания думать, что в 2006 году этот показатель будет превзойден.