• На обучение к Геннадию Орлову

    Студия комментаторов телевидения и радио объявляет набор на учебу

    07.02.18 19:13

    На обучение к Геннадию Орлову - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Уникальный проект стартует в Санкт-Петербурге. Студия комментаторов телевидения и радио объявляет набор на учебу, которая будет длиться 72 часа. Подобное уже бывало. Уникальность проекта, которым руководит легенда спортивного репортажа Геннадий Орлов, в том, что обучение проходит на базе РГИСИ (Российского государственного института сценических искусств). Преподаватели авторитетного вуза привлечены Геннадием Сергеевичем к педагогической работе с обучающимися.

    Геннадий Орлов в эфире 45 лет. Базируясь на уникальном этом опыте, руководитель студии обучения пришел к выводу, что для успеха комментатору необходимы не только хорошо поставленная речь, профессиональное знание предмета, но и приятный тембр голоса, мелодика звучания. Геннадий Сергеевич в молодости обучался у ведущих сценических педагогов города именно мелодике речи. И сегодня он уверен в том, что это колоссально помогло ему в работе на 17 (!) Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы по футболу и множестве других соревнований.

    Таким образом, в новой студии Геннадия Орлова при РГИСИ желающие получат комплексное, синтетическое образование и смогут овладеть всеми секретами этой столь привлекательной для многих профессии. Поможет Геннадию Сергеевичу и другой мэтр спортивного репортажа — Эрнест Серебренников. И, естественно, педагоги РГИСИ.

    Вот и первое творческое задание для абитуриентов: напишите, с кем из известных спортивных комментаторов вы хотели бы встретиться.

    По всем вопросам, связанным с обучением, обращайтесь к куратору проекта Полине Шепелевой по адресу: pelagea2000@yandex.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий