• На одном крыле

    22.03.09 16:09

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» одержал свою первую победу в чемпионате России. На своем поле, но при пустых трибунах. Вновь пришлось играть практически без отдыха, не имея времени на восстановление после игры с «Удинезе». Вновь пришлось играть против команды, поставившей перед собой одну цель: разрушать. На поле, на котором созидать тяжелее, чем разрушать. Победил «Зенит» с запасом. Один нереализованный Тимощуком пенальти тому порукой.

    Впрочем, и огрехи в игре хозяев заметны. Соперник потерпел второе поражение подряд, а игры у «Сатурна» и вовсе не просматривается. Так что, как говорится, не оселок. Великолепно провели встречу Тимощук (нереализованный пенальти – досадная и ни о чем не говорящая случайность) и Игорь Денисов. Игорь – подлинный лидер команды. В опорной зоне готов заменить уходящего капитана хоть сегодня, а в созидании креативнее украинца. И «пушка», кстати, под стать.

    Ошибки в обороне по-прежнему заметны. Даже во встрече с соперником, атакующим робко и нечасто. Данни грешит индивидуальной игрой, передерживает мяч и иногда не замечает партнеров и более интересного продолжения. Хотя техника и напористость португальца при нем. Скорее всего, он просто еще не вышел на пик формы. Погребняк действует очень полезно. Но центрфорвард вновь не забил, хоть и поучаствовал в первом голе. Атаковали почему-то только правым флангом. Анюков хорош, хоть и не может разорваться, а парнеры не всегда страхуют его зону (так раменчане сравняли счет). Далек (пока?) от прошлогодних кондиций Виктор Файзулин. Радек Ширл реже, чем прежде, идет вперед, вероятно, таково задание тренера, пытающегося навести порядок в оборонительных рядах. Но атака «Зенита» выглядела однобоко. С «Сатурном» этого хватило на два мяча и несколько голевых моментов, но эта команда, скорее всего, обречена на борьбу за выживание.

    Зато «Зенит» сегодня заполнил полностью все строки стартового протокола. Губочан и Ломбертс в уме. Время для внесения корректив в игру есть. Причем в самой подходящей обстановке. Домашняя победа и гостевая ничья – хороший старт. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий