• На проклятом острове

    14.09.11 18:24

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» обязан был проходить киприотов по определению. Потому что они – киприоты, а нам необходимы очки, которые сложнее будет набирать в матчах с уважаемыми «некиприотами» («Шахтером» и «Порту»).

    В этом был уверен перед стартом чемпионов России в Евролиге весь футбольный Питер. Да и вся страна с ним вместе. Редкое единение. Отдельные битые жизнью ветераны вспоминали «Куусюси» и сплевывали по три раза через левое плечо.

    При этом все слегка подзабыли, что не те нынче киприоты. Таковых, собственно, в АПООЛе раз, два и обчелся. Там бразильцев, к примеру, немало. Отбросив всячечкую корректность, второразрядных (как минимум). Если бразильцы в футболе бывают таковыми.

    «Зенит», конечно, иное дело. Футболист «Скуадры адзурры» (как много в этом звуке для скрдца русского футбольного болельщика) Доменико Кришито. И другие уважаемые легионеры. А если и не легионеры, то игроки сборной России.

    Которая македонцев (тех, с которыми в ходе матча знакомился тренер) на искусственном газоне «Лужников» все же дожала. А вот ирландцев не смогла. С Катаром, Ираном проблемы, у бельгийцев с нашей сборной проблем особых не возникло. Но мы – не Кипр! Мы этот Кипр…

    Тут, как говорил блистательный Таманцев из Богомоловского «Августа 44-о», дела обоюдное.

    Аккурат перед матчем президент «Зенита» Александр Дюков подчеркнул, что в футбол «играют не бренды, а команды». Предчувствие посетило Александра Валериевича?

    «Осер», «Твенте», АПОЕЛ – пора привыкать и понимать свое место, памятуя «Насьональ».

    А какое оно – наше место?

    А вот не надо паники, не надо крайностей. Оно может быть и очень высоким, если играть … с самоотдачей киприотов. Не закидывать их шапками – синдром «Куусюси».

    Впору задуматься, почему свои худшие матчи «Зенит» проводит именно в еврокубках. Что мешает Лучано Спаллетти подготовить команду к главным встречам сезона? Психологически в том числе. Да и не только. Разве злосчастная стартовая игра – это уровень Александра Кержакова? Похоже, он не очень готов физичеки. Утомила сборная? Но было у бомбардира и время на отдых.

    Мобилизованным «Зенит» не выглядел. Что странно, при наличии конкуренции в коллетиве. Но ее, похоже, нет.  

    Где же конкуренция? А там же, где селекция. Одно из другого вытекает.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий