• На пятачке

    03.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Гайдученко: в «армию» на два года

    Один из лучших молодых вратарей КХЛ 21-летний Сергей Гайдученко продолжит карьеру в ЦСКА. Вчера переход игрока состоялся документально, и в армейском клубе вратарь проведет ближайшие два сезона.

    — У Сергея отличные данные, чтобы вырасти в игрока высокого уровня, — сказал в интервью «Спорту» агент хоккеиста Игорь Крамарев. Переход из «Локомотива» в ЦСКА должен пойти ему на пользу. Мы все надеемся, что Сергей Немчинов, под руководством которого Гайдученко долгое время играл в молодежной сборной России, поможет голкиперу раскрыть свой талант с новой стороны. Гайдученко — воспитанник школы хоккея ярославского «Локомотива», но в последние два с половиной сезона он неизменно проигрывал конкуренцию сначала Семену Варламову, а затем Георгию Гелашвили.

    В нынешнее межсезонье помимо ЦСКА интерес к голкиперу проявяли  нижегородское «Торпедо» и хабаровский «Амур».

    Александр Васильев: из Чехова в Мытищи

    Один из лучших молодых нападающих российского хоккея 21-летний Александр Васильев предстоящий сезон проведет в «Атланте».

    Форвард уже подписал двухлетний контракт с мытищинским клубом, где будет играть вместе с Вадимом Бердниковым, с которым выходил на лед в составе чеховского «Витязя».

    Васильев — воспитанник хоккейной школы московского «Динамо», но последние два сезона нападающий выступал за чеховский клуб.

    В 66 матчах в КХЛ на счету игрока значатся 17 голов и 20 результативных передач. В нынешнее межсезонье заинтересованность в услугах форварда высказывалисразу несколько клубов лиги, но сам хоккеист вместе со своим агентом Вячеславом Махренским в итоге принял решение продолжать карьеру в «Атланте».

    В Челябинске и Риге новые легионеры

    Челябинский «Трактор» подписал годичный контракт с 31-летним финским центральным нападающим Микой Вайнаненом. Всю карьеру Вайнанен выступал только за финские клубы, последним из которых был «Кэрпет». В 62 матчах прошедшего сезона форвард набрал 35 (18+17) очков.

    Вайнанен стал первым финским и пятнадцатым в общем списке легионером в истории челябинцев.

    Рижское «Динамо» ведет переговоры о контракте с известным шведским вратарем олимпийским чемпионом Турина Микаэлем Теллквистом.

    30-летний голкипер, сейчас имеющий статус свободного агента, был выбран «Торонто» в третьем раунде драфта-2000 НХЛ под общим 70-м номером и в общей сложности провел в заокеанской лиге 111 матчей за «Торонто», «Финикс» и «Баффало».

    В начале прошлого сезона Теллквист сыграл 13 матчей в КХЛ за «Ак Барс», но не сумел закрепиться в казанском клубе и был обменян в финский «Лукко» на Петри Веханена.

     

    СКА-1946 возглавил чемпион мира

    В четверг в «Юбилейном» состоялось собрание молодежной хоккейной команды СКА-1946, предварявшее открытие тренировочного лагеря.

    На собрании игрокам и обслуживающему персоналу команды был представлен новый главный тренер молодежной команды СКА. Им стал заслуженный мастер спорта, чемпион мира 1993 года в составе сборной России Сергей Михайлович Пушков (на фото), который последние несколько лет работал в Белоруссии, где возглавлял клуб из Новополоцка.

    Пушков в роли главного тренера молодежного состава армейцев сменил АйванаЗанатту, который в нынешнее межсезонье перебрался в главную команду Петербурга.

    После окончания собрания команда приступила к тренировкам по общефизической подготовке, а 5 июля армейцы с Невы выйдут на лед.

    Планируется, что задача на сезон перед СКА-1946 официально будет поставлена в ближайшее время.

    «Сибирь» проиграла своему игроку

    Нападающий сборной Белоруссии Александр Боровков, в сезоне-2008/09 выступавший за новосибирскую «Сибирь», подал в суд на свой бывший клуб в связи с невыплатой заработной платы за февраль, март и апрель 2009 года.

    Адвокаты Боровкова выиграли дело у новосибирского клуба, но получить  заслуженные деньги у «Сибири» нападающий пока не может.

    Дело в том, что судебные приставы, которые получили предписание на изъятие необходимой суммы для выплаты хоккеистам, до сих пор не могут взыскать деньги из-за их полного отсутствия на клубных счетах.

    Сам хоккеист, который в прошлом сезоне выступал за минское «Динамо» в КХЛ, впрочем, не унывает и надеется, что в самое ближайшее время решение суда будет принято к исполнению.

    Эпизод с Боровковым далеко не первый в истории сибиряков. До сих пор судится с новосибирским клубом нападающий Дмитрий Набоков, которому «Сибирь» осталась должна деньги за 2007 год. В суде ищет правды и Сергей Бердников, ныне старший тренер новокузнецкого «Металлурга», завершавший вновосибирском клубе свою игровую карьеру.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий